Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 06.10.2024, 06:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4123

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:00
Елена Семёнова. Новая победа Китая, как итог черкизовской эпопеи

В своей недавней статье «Россия-Китай: смертельная дружба», посвящённой истории российско-китайских отношений, я указывала, что сегодня в отношениях с Поднебесной Россия придерживается гибельного курса, взятого ещё Горбачёвым. Во имя декларируемой дружбы с дальневосточным соседом мы идём ему всё на новые уступки, сводя на нет все достижения русской политики в этом регионе, итогом чего при таком развитии событий неминуемо станет отторжение части российской территории в пользу нашего «союзника». Продолжение политики уступок не заставило себя долго ждать. Но обо всём по порядку.

 

Ещё во время работы над означенной статьёй пришли сообщения об обнаружении огромной партии ядовитого китайского контрафакта на Черкизовском рынке, после чего последовало закрытие оного. «Черкизон» уже давно стал крупнейшим гнойником на территории российской столицы, однако, вряд ли этим обстоятельством реально обусловлено его закрытие. Точно так же как в случае с «Юкосом», нет никаких сомнений в факте преступления, но нет и сомнений в том, что вовсе не оно стало причиной, если так можно выразиться, возмездия. То, что крупнейший московский рынок был рассадником всевозможных правонарушений, сущая правда. Но вряд ли наши бдительные органы только теперь узнали об этом, равно как трудно поверить, что в минувшем году они вдруг узнали о существовании в Москве грузинских воров в законе. Закона в нашей стране, как известно, нет. И давно уже укрепилось мнение, что, если кого-то прихватили за пятую точку, то причина этого одна: «не поделился». Незадолго до закрытия Черкизовского рынка его владелец Тельман Исмаилов устроил грандиозное торжество по случаю открытия в Турции своего отеля «Мордан», обошедшегося в баснословную сумму. Подробности сего бесстыдного мероприятия обошли многие сетевые и печатные издания: икра в тазах, западные «звёзды» типа Ричарда Гира и Моники Белуччи, коим преподносились золотые часы и иные весьма ценные дары, и их российские коллеги в виде массовика-затейника Малахова и вездесущего Кобзона… Последний отличился кощунством, после которого порядочному человеку вряд ли возможно будет подать сему деятелю руку: исполняя перед собравшейся публикой песню «День Победы», Иосиф Давидович провозгласил: «Это твоя победа, Тельман!» Помимо прочих присутствовал на гнусном сборище и близкий друг Исмаилова, мэр Москвы Юрий Лужков. После закрытия Черкизовского рынка некоторые наблюдатели высказывали предположение, что оное имело целью подорвать позиции градоначальника накануне предстоящих выборов.

Кое-кто воспринял закрытие «Черкизона», как факт отрадный, но большинство экспертов оказались более скептичны. Да и поводов для радости было мало. Во-первых, применение закона, исключительно как дышла, в принципе, не может радовать. Во-вторых, здесь мы снова сталкиваемся с неумением и нежеланием власти решать конкретные проблемы. Единственное, что она может – уничтожить место концентрации оных проблем. Вместо того, чтобы разбираться с нелегальной миграцией (в том числе путём принятия необходимых в этой области законов), борьбой непосредственно с преступниками (хозяев китайского контрафакта, например, так и не нашли, и государство уничтожало его за свой счёт), закрыли сам рынок. Если говорить о борьбе с преступностью, то акция в отношении «Черкизона» равносильна разорению бандитского логова с отпущением самих бандитов на все четыре стороны с позволением им и далее заниматься своим ремеслом. Велика ли польза от такого метода? А ведь далеко не все, кто работал на Черкизовском, были преступниками, и совсем не заслужили такого с собой обращения. Кто получил главную выгоду от закрытия «Черкизона» станет окончательно ясно, когда определится новый владелец данной территории. Пока же неплохой барыш получили отдельные представители бдительных органов, произвольно облагавшие торговцев изрядным «налогом» за право забрать и вывезти собственный товар.

Кто наиболее пострадал от черкизовской истории? Вряд ли она нанесёт серьёзный урон репутации Юрия Лужкова (для того, чтобы получить таковой, необходимо её иметь). Вряд ли сильно пострадают и финансовые дела г-на Исмаилова. Как не парадоксально, пострадали опять-таки – русские. Русские жители окрестностей «новой Хитровки», где участились случаи грабежей (можно ли было не предвидеть этого, в один миг оставляя тысячи людей без работы в разгар кризиса?), русские торговцы других московских рынков, которые тотчас заполонили напористые мигранты из «Черкизона», вытесняя русских конкурентов столь интенсивно, что последние вынуждены были провести ряд акций протеста, русские торговцы с самого Черкизовского, за которых в отличие от мигрантов некому было заступиться, и у которых не было их напористости, чтобы захватывать себе новые места. 

На защиту черкизовских мигрантов тотчас встали правозащитники и диаспоры. Наиболее активна была диаспора китайская, так как именно китайцы играли главную роль на рынке, закрытие которого стало ударом для нескольких десятков тысяч китайских бизнесменов. В ситуацию вмешалось правительство Китая, потребовавшее от России соблюдения прав своих соплеменников и открытия «Черкизона». Для отстаивания их интересов в Россию прибыла целая делегация из Поднебесной. Итогом их визита, как отмечает обозреватель газеты «Версия» Юлия Пелехова, «стала победа доллара над государственными интересами России». Теперь для наших нелегальных, но столь дорогих «гостей» вместо «Черкизона» на территории в 60 гектаров драгоценной московской земли построят «Чайна-таун». В состав комплекса войдут торговый и логистический центры, таможенный и санитарный пункты, подразделение Федеральной миграционной службы, двухзвёздочная гостиница, жилые кварталы и школы. «Представьте себе ситуацию, что ваше поле захватили чужаки, - пишет, иллюстрируя бредовость ситуации, Юлия Пелехова. – Они прочно окапались там, возделывают его и собирают урожай. При этом, разумеется, распоряжаются землёй и всем, что на ней произрастает, в своих интересах. А вы, обнаружив незаконный захват, всё это, разумеется же, пресекаете. Но не прогоняете захватчиков, а тут же договариваетесь о строительстве для них новой теплицы тут же неподалёку. На вашей, разумеется, земле. И домов для пришельцев. Им же надо где-то жить. Поскольку они уже тут…»

Пекин выделяет под строительство 1 млрд. долларов. Власти Китая откровенно признают, что захват торгового плацдарма в сердце России является делом государственной важности. Газета «Жэньминь жибао» отмечает, что последние годы разбирательств в сфере межнациональных и торговых отношений между Китаем и Россией стали вызовом для китайской дипломатии, которая, по мнению издания, должна «честно, безоговорочно предъявлять свои интересы и требования, избегая недопонимания российской стороной китайской позиции». «России необходимо внести поправки в некоторые подходы к Китаю», - утверждает газета.

Следуя тенденции сдачи всех бастионов, наша власть, можно не сомневаться, услышит требования Поднебесной и исполнит их, как исполняла предыдущие. Насколько далеко зайдут эти требования? Настолько, насколько далеко простираются китайские интересы, а они простираются на огромное пространство русской земли. В Китае распространены географические карты, на которых Центральная и Восточная Сибирь, включая Байкал, обозначены, как временно оккупированная Россией китайская территория. Чтобы прибрать её к рукам, Пекину вовсе нет надобности прибегать к силовым действиям. Предательская политика российской власти и национальная расслабленность русского народа сами приведут к нужному Поднебесной результату. Китайцам требуется лишь всемерно ускорять этот процесс, чем они и занимаются. Известный актёр Александр Михайлов, родившийся в Забайкалье, рассказывал в недавнем интервью газете «Аргументы и Факты»: «У нас рядом с селом была большая кедровая роща, которая кормила три деревни. Это и орехи, и кедровое молоко, и кедровое масло. Китайцы вырубили рощу под корень. И сделали они это с молчаливого одобрения властей. Это бизнес поставлен на поток. Вот недавно я был на Дальнем Востоке и стал свидетелем, как знакомому пограничнику позвонили из Москвы: «Сейчас ты пропустишь 23 состава с кедром и сосной без досмотра и налоговых пошлин». И это обычная практика. Идёт целенаправленная экспансия. В Китае нельзя рожать больше двух детей, поэтому они приезжают и рожают в России. В Забайкалье уже рябит от китайских лиц. У брата – три квартиранта-китайца. Они спаивают наших людей дешёвой рисовой водкой, которую разносят в полиэтиленовых пакетах. С нами обращаются, как с туземцами».

Русские становятся туземцами на своей земле… Когда-то граф Муравьёв-Амурский без единого залпа возвратил России реку Амур. Подписанный им в 1858 году Айгунский трактат стал одной из крупнейших побед русской дипломатии. Современник писал с восхищением: «Европа смотрит на нас с завистью, Америка с восторгом. Не все могут представить, как приобрести реку почти в четыре тысячи верст и пространство в миллион квадратных верст, не порезав пальца, без треволнений и страха не только для России, но и для мест, прилегающих к этому краю...» Теперь всё изменилось. И точно так же, «не порезав пальца», Поднебесная подминает под себя русские земли. Китай умеет ждать, он не форсирует событий, не поднимает лишнего шума, подобно Японии. Он медленно и верно додавливает своё в то время, как мы с позорной поспешностью отступаем без борьбы…

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 562 | Добавил: rys-arhipelag