Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 22:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


11:39
Серия нападений в Ингушетии: застрелены брат личного фотографа президента и торговец спиртным
В Ингушетии застрелен брат личного фотографа президента республики Юнус-Бека Евкурова, выписанного в понедельник из московской больницы, где он поправлялся после покушения в Назрани. 

Старшего брата личного фотографа Евкурова обстреляли неизвестные в ингушском городе Карабулак, когда он шел по улице. Позднее он скончался от огнестрельных ранений, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов. По его словам, убитый нигде не работал. 

Ранее об убийстве брата личного фотографа президента Ингушетии сообщили в следственных органах республики. По их данным, около 17:00 по московскому времени неустановленными лицами при неустановленных обстоятельствах застрелен Р.Хакиев. От полученного ранения в область сердца он скончался. 

Каких либо версий этого убийства в правоохранительных органах Ингушетии пока не выдвигают. 

В Ингушетии вновь расстрелян хозяин магазина, где продавалось спиртное

Кроме того, в понедельник почти в это же время неизвестные расстреляли у ворот собственного дома жителя селения Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии Курейша Евлоева, в магазине которого продавались спиртные напитки, сообщает сайт "Кавказский узел". 

По его данным, магазин Евлоева находится практически на территории его дома - он прилегает к нему. Пиво в его магазине стояло открыто, "а водку откуда-то приносили". Причем "в республике оставалось только три места, где продают водку - магазин Евлоева был одним из них", отмечает издание. Евлоев скончался по пути в больницу. Нападавшие скрылись на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, сообщили РИА "Новости" в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии. 

Это не первое убийство подобного рода в Ингушетии. Местные СМИ отмечают, что до нынешнего года магазины коммерсантов, торгующих спиртным, поджигали, но до убийств владельцев не доходило. В конце марта была застрелена соседка Евлоева Соня Даракуева, также занимавшаяся реализацией спиртного. А ранее в станице Троицкой Сунженского района были убиты две сестры - Зинаида Мазиева и Хава Тачиева, - в магазине которых продавались спиртные напитки. 

Многие в Ингушетии склонны считать, что такие нападения совершаются исключительно из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртного.
 
 
NewsRu.com

Категория: Кавказ | Просмотров: 341 | Добавил: rys-arhipelag