Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 21:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


11:41
Медведев отложил приезд нового посла РФ на Украину. Это ответ на антироссийский курс Виктора Ющенко.
Президент России Дмитрий Медведев направил послание главе украинского государства Виктору Ющенко, в котором сообщил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла». «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – говорится в обращении к президенту Украины. Текст послания опубликован во вторник на официальном сайте президента России.

«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. <…> Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года. Я уже писал Вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует», – считает российский президент.

Медведев приводит «некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий» администрации Ющенко.

«Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления», – указывает глава российского государства.

«Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причем в качестве «аргумента» используются намеки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может». – подчеркивает Медведев. 

«Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине. Все это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнерства», – полагает президент РФ.

«Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка», – говорится в послании.

Медведев ставит в вину Ющенко «пагубную практику вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви». «Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», – говорится в обращении.

Президент РФ не забыл и о «беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации» – «требовании отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований». «В этом выпаде видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией», – подчеркивает Медведев. 

«Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства… Убежден, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством», – отмечает президент РФ. 

«В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности», – подчеркивает Медведев.
 
 
Новый Регион

Просмотров: 320 | Добавил: rys-arhipelag