Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 19:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


16:52
Русский доброволец: человеку, контуженному в Боснии в 1993-м году, нужна наша помощь!
Вся мировая история состоит из войн, перемирий, новых войн и новых перемирий. Боль и страх со временем утихают, люди забывают об ужасах войны, которая была "когда-то давно" или "где-то там". И только те, кто побывал в самом пекле сражений, кто потерял там своих друзей и свое здоровье, никогда не смогут забыть те страшные месяцы и годы. 
 
Есть люди, готовые отдать свою жизнь, защищая не свою страну, а своих братьев. По сути, они гибнут не на своей земле, не на "своей" войне. Но никто никогда не усомнится в том, что это их долг - защищать братские народы, которые в силу политических, социальных, экономических причин оказались слабее и нуждаются в помощи. Такими людьми несколько веков были и остаются до сих пор русские добровольцы, воевавшие за своих братьев на Балканах. 
 
Один из них, Владимир Сидоров, живет в подмосковном городе Одинцово. В 1992 году он уехал воевать добровольцем в Приднестровье, оттуда в начале 1993-го - на Балканы, в Югославию. Тогда страну раздирали на части страшные военные конфликты. Владимир попал в одну из "горячих точек", в Боснию. Но ему было суждено недолго пробыть на фронте. 12 апреля 1993 года в одном из сражений Владимира контузило. После этого некоторое время он провел в госпитале в Республике Сербской, а потом уехал в Россию. Первое время контузия не напоминала о себе - Владимир женился, устроился на работу, появился ребенок. Но несколько лет назад состояние его здоровья стало резко ухудшаться. Травма головы дала осложнения на пищеварительную систему. Он похудел на 45 килограммов, практически не выходит из дома и больниц. Из-за этого он не может устроиться на работу, также у него нет возможности оформить в России инвалидность - процедура ее получения очень трудна. 
  Мы не смогли пообщаться с Владимиром лично из-за его тяжелого состояния, но нам удалось познакомиться с боевым товарищем Владимира, Александром Кравченко. Он и рассказал нам о бедах своего друга. 
  В тот момент, когда Владимир получил контузию, Александр был рядом. Но он не мог ничем помочь, потому что его самого ранило в голову. С поля боя Владимир и Александр выезжали на одном грузовике, после этого вместе лежали в госпитале. Однако Александр вернулся в Россию не сразу. После тех злополучных событий он провел на Балканах еще семь лет, получил высшее юридическое образование в университете Сербского Сараево. 1999 год Александр тоже провел на Балканах, в Белграде. 
  "Бомбардировки 99-ого года происходили на моих глазах. Это было ужасно! Совершенно очевидно, что сербы не заслуживали того, чтобы их бомбили. Они шли на любые уступки. Я до последней секунды не мог поверить, что в современном мире такое возможно. Мои юношеские годы пришлись на 80-ые, я был воспитан на вере в демократию, в западные ценности+ То, что западные страны так цинично стали бомбить европейское государство, к тому же в конце 20-ого века, стало для меня настоящим моральным потрясением", - вспоминает он. 
  Вернувшись из Югославии, Александр понял, что нашим славянским братьям необходима постоянная поддержка со стороны России. Так появилась идея создать общественную организацию, которая своей деятельностью помогала бы сербам. Этой организацией стал "Косовский фронт". Сейчас его филиалы в 20 регионах России, а также в Украине, Казахстане, Белоруссии. И, тем не менее, Александр уверен, что деятельность "Косовского фронта" еще не достаточно активна, что все находится на самом начальном этапе и еще очень многое предстоит сделать. 
  Рассказывая о "Косовском фронте", Александр вспоминает о событиях 17 февраля 2008 года, когда в одностороннем порядке была провозглашена независимость сербского края Косово: "В Косово совершается множество преступлений, там убивают, разрушают церкви, заставляют людей жить в анклавах, фактически, в гетто. То есть все те, кто делает это, заслуживают наказания, а вместо этого они получают награду - независимость! Тем самым оправдывается это безумное поведение. Конечно, все понимали, что независимость все-таки будет провозглашена, но до последнего момента все надеялись, что этого не произойдет. Но, как и в 1999 году, нашим надеждам не суждено было сбыться+" 
  Александр признается, что главной целью деятельности "Косовского фронта" он видит возвращение сербам "силы наших сердец". И он верит, что у него получится это сделать. 
  Еще он очень хочет помочь своему другу Владимиру, для этого он организовал акцию по сбору средств, которые пойдут на лечение его товарищу. "Недавно я ездил в Сербию, и мне дали там 100 евро, чтобы я передал их Володе. Конечно, на эти деньги нельзя жить, но это тоже поддержка. И чем больше ее будет - тем больше у Володи будет шансов на получение необходимой медицинской помощи". 
  Напоследок Александр оставил нам свои координаты, а также номер счета, на который можно перечислить средства для помощи Владимиру Сидорову, настоящему герою современности, который отдал свое здоровье за наших братьев на Балканах. 
  Финансовые средства, необходимые для лечения Владимира, можно перечислить на кредитную карту Сбербанка 4276 4000 1955 5227 VLADIMIR SIDOROV Одинцовское отделение Сбербанка России 8158/0012 Расчетный счет получателя: 30301810240006004029 Получатель 40817810840290702668 
   
  По дополнительным вопросам обращаться к Александру Кравченко по телефону 8-915-323-21-86 или по адресу электронной почты osds@mail.ru 
   
 
Данная статья опубликована в Русской газете Черногории


Категория: Русская защита | Просмотров: 503 | Добавил: rys-arhipelag