Русское движение [344] |
Русофобия [367] |
Русская защита [1144] |
Миграция, этнические конфликты [615] |
Кавказ [607] |
Армия и нацбезопасность [573] |
Образование и наука [296] |
Демография [120] |
Социальная сфера [754] |
Протест [517] |
Власть и народ [1115] |
Правопорядок [414] |
Экономика [710] |
Культура [676] |
Религия [507] |
Экология [126] |
Обломки Империи [5143] |
Зарубежье [990] |
Внешняя политика [148] |
Сербия [170] |
Люди [101] |
Интервью [183] |
Статьи и комментарии [1639] |
Разное [324] |
Даты [229] |
Утраты [103] |
09:31 Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молоко | |
В южноуральских селах сокращается поголовье крупного рогатого скота: крестьянам некуда девать молоко. Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские сельхозпроизводители столкнулись с серьезной проблемой сбыта своей продукции. Натуральный продукт просто не приносит прибыли. «В России самые низкие доходы – это доходы людей, живущих на селе. Наши фермеры – нищие. Сейчас, например, в деревнях сокращается поголовье крупного рогатого скота. А все потому, что крестьяне не могут сбыть молоко. Точнее, могут, но по ценам ниже себестоимости. Кстати, такая же ситуация обстоит и с зерном. Доходит до того, что излишки молока крестьяне сливают поросятам, а то и вообще режут скот. Но ведь известно, без коровы нет деревни, без деревни нет России. А сбыть молоко по приемлемой цене невозможно благодаря молочным королям – монополистам, владельцам молочных заводов, диктующим закупочную цену. Сейчас в Челябинске действует 60 молоковозов, продающих молоко населению на разлив. Но этого недостаточно. Необходимо поднимать закупочные цены», – сообщила исполнительный директор Союза фермерских хозяйств области Анна Таскаева. По мнению Таскаевой, цена товара на прилавке супермаркета может в 4 раза превышать цену продукта, произведенного крестьянином. Например, свинина у фермера стоит 50 рублей за килограмм. На ярмарке цена поднимается до 100 рублей. В челябинском гипермаркете – до 200. А та же свинина, порезанная для шашлыка, уже стоит 300 рублей. «Сырье сегодня нельзя продавать, его нужно перерабатывать. Хлеб и мясные полуфабрикаты продаются дороже, чем мука и мясо. В результате, получается, выигрывают перекупщики и торговые сети, а производитель остается нищим», – говорит Таскаева. Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Алла Александрова) | |
Категория: Экономика | Просмотров: 508 | |