Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 08:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:08
В ближайшее время может состояться встреча Патриарха Кирилла с лидером Грузинской Церкви
«Чтобы козни врага по разобщению православных народов провалились»
 
Грузия может стать следующей страной, куда вслед за Украиной направит свои дипломатические устремления предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Встреча предстоятелей Грузинской и Русской Православных Церквей может пройти в ближайшем будущем в Сочи, Сухуми или Владикавказе, заявил накануне журналистам пресс-секретарь Католикоса-Патриарха всея Грузии отец Микаэль Ботковели. 

По его словам, дата встречи патриархов все еще не известна, но «есть договоренность о том, что встреча пройдет в ближайшее время», передает «Интерфакс». 

Сам Патриарх Грузии в минувшее воскресенье в ходе службы в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси заявил, что встреча с Патриархом Кириллом может состояться в Дарьяльском ущелье, на грузино-российской границе. 

Между тем в Русской Православной Церкви пока что не подтвердили информацию о том, что встреча патриархов пройдет уже в ближайшее время. 

Несмотря на разрыв дипломатических отношений между Грузией и Россией после прошлогодней войны РПЦ и ГПЦ поддерживают связь, напоминает портал «Грузия Сегодня». Правда, грузинский Патриарх не принимал участия в интронизации Кирилла по причине болезни.

Зимой 2009 года Грузинская Православная Церковь призвала к расширению сотрудничества с Русской Православной Церковью «во имя интересов обеих Церквей и народов двух стран».

«То, что произошло год тому назад, является трагедией трех православных братских народов. Вспоминая об этом событии, мы сегодня будем молиться об упокоении душ всех тех, кто погиб, – не различая национальностей; мы будем молиться о всех православных людях, которые души свои положили в этой войне. Одновременно мы будем просить Господа, чтобы никогда более и ни при каких обстоятельствах православные народы не поднимали руку друг против друга, не проливали крови друг друга», – заявил накануне Патриарх Кирилл в своем обращении по случаю событий августа 2008 года.

«Братские Православные Единоверные народы России, Грузии, Абхазии и Осетии веками жили в мире, любви и согласии! Молитесь, чтобы козни врага по разобщению Православных народов провалились!» – говорится в обращении к посетителям сайта ГПЦ.
 
 
Москва – Киев – Тбилиси, Август 13 (Новый Регион, Михаил Рябов)

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag