Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 08.12.2021, 21:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


16:40
В Крыму по приказу Ющенко в авральном режиме украинизируют всю наружную рекламу
В Крыму началась кампания по срочной замене билбордов, постеров и дорожных указателей на украиноязычные аналоги. Предприниматели негодуют, но вынуждены нести непредвиденные расходы. 

Как сообщил «Новому Региону» сотрудник одного из рекламных агентств, которое изготавливает указатели, на которых кроме обычной дорожной информации размещена реклама коммерческих объектов, с недавних пор к ним массово начали обращаться коммерсанты с просьбой переделать уже размещенные указатели на украиноязычные «клоны». По словам клиентов, они вынуждены пойти на такой шаг, поскольку получили строгое предписание ГАИ.

Впрочем, некоторые предприниматели обходятся более экономными средствами. Например, на дорожном указателе фирмы «Автодель-Сервис», стоящем на Московской трассе на выезде из Симферополя, просто заклеили русскую букву «и» квадратиком с изображением украинской «і».

В это время, как пишет «Комсомольская правда», к возмущению коммерсантов, рекламные агентства теперь отказываются принимать макеты билбордов и постеров на русском языке. Со вчерашнего дня любые тексты, которые размещаются на этих рекламных носителях, должны быть написаны исключительно на украинском языке. А тех заказчиков, которые оплатили услугу раньше и их русскоязычный плакат или афиша красуются в городе или вдоль трассы, пугают применением санкций.

«Такая спешка объясняется просто: во время своего последнего визита в Крым президент ехал по Евпаторийской трассе и заметил, что большинство билбордов, установленных на разделительной полосе, имеют текстовки на русском языке, – рассказал «КП» источник, близкий к рекламному бизнесу. – А ведь в Украине действует закон «О рекламе», согласно которому тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы должны выполняться только на государственном языке или содержать подстрочный перевод. Ющенко так осерчал, что приказал немедленно все изменить. Мол, если в следующий мой приезд с плакатов по-прежнему будут «смотреть» русские буквы – срежу все бигборды», – пишет издание.

По информации газеты, у рекламодателей есть одна неделя – до 25 августа им необходимо в обязательном порядке перевести плакаты на государственный язык. В крайнем случае, предоставить небольшой стикер-перевод текстовой части. Его-то и наклеят рядом. 

«До сей поры у нас в Крыму на эти законы смотрели сквозь пальцы, – говорит источник газеты. – Ведь есть Конституция автономии, которая предусматривает использование на равных двух языков. К тому же рекламироваться на украинском языке на полуострове никто не хочет!»
 
 
Симферополь, Август 19 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев)

Категория: Русофобия | Просмотров: 397 | Добавил: rys-arhipelag