Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 20:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


19:12
Сегодня в Симферополе день украинского флага праздновали милиция, спикер Гриценко, мэр Бабенко и украинские националисты
Крымчане празднуют одни праздники, крымские чиновники и силовики – другие. Видимо, не рассчитывая на расхристанную украинскую армию, военные парады 23 августа Киев заменил на милицейские.

В Симферополе государственная акция с чествованием флага Украины из года в год проходит все с большей помпой у установленного здесь коммунистами после 1954 года памятнику Шевченко. Сегодня возле него, помимо разнообразных «войск» украинского МВД, собралось высшее руководство АРК, Симферополя – спикер ВС Крыма Анатолий Гриценко, глава правительства автономии Виктор Плакида, столичный мэр Геннадий Бабенко и представитель Ющенко в Крыму Леонид Жунько. Компанию им составили экзотичные крымские украинские радикал-патриоты типа руховца Леонида Пилунского, а также офицеры ВМСУ и представители украинского духовенства.

После доклада начальника почетного караула Гриценко дал команду «Государственный флаг Украины – поднять!». Спикер возложил к подножию памятника Кобзарю венок от ВС Крыма. Затем пошли возлагать венки остальные, в том числе и представители крымского казачества, участвовавшие в праздновании дня независимости России 12 июня текущего года.

Начался парад. Он завершился торжественным прохождением коробки милиционеров, громко и с чувством спевших «Ще не вмерла Украина!». 

Отвечая на вопросы украинских журналистов, Анатолий Гриценко отметил, что «это правильно, когда государственные флаги поднимаются не только в столице, но и в республиканском и областных и районных центрах. К сожалению, не все политические силы адекватно оценивают события, которые отмечаются сегодня...».

«Ставить под сомнение саму независимость государства – неправильно», – подчеркнул спикер и добавил, что запланированные на завтра русские мероприятия организованы при участии вице-спикера Сергея Цекова исключительно в качестве лидера «Русской общины Крыма», а не представителя Партии Регионов, к которой Гриценко также относится. 

«Он сегодня проводит акции, не позиционируя себя в таких мероприятиях с членством в Партии Регионов», – заключил глава крымского парламента. 

По окончанию мероприятия все немедленно разошлись.
 
 
Симферополь, Август 23 (Новый Регион, Евгений Андреев)

Категория: Разное | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag