Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:45
Очередное заседание по делу "Черных ястребов"
21 августа состоялось очередное заседание по делу "Черных ястребов".
 
Поддержать пострадавших русских собралось около 70 человек, поэтому кавказцы были тихи. На предыдущем судебном заседании 20 августа присутствовала "группа поддержки" кавказцев из трех их соплеменников, которые так вызывающе шумели в зале суда, что были по требованию судьи выставлены судебными приставами не только из судебного зала, но и вообще за территорию суда, где остались ждать чего-то около машины ДПС. Сегодня никто, желающий поддержать обвиняемых, не появился.
 
На самом судебном заседании исследовались орудия преступления, то есть, ножи, изъятые при задержании обвиняемых. Один из ножей был изъят у подсудимого Арифуллина, а второй валялся на полу, где его нашел сотрудник милиции Берг (сейчас уже бывший сотрудник, некоторое время назад уволенный из органов). Именно Берг в тот вечер дежурил на станции "Парк Победы", где обвиняемые кавказцы вышли из вагона после нападения на Федора Маркова и Павла Новицкого. 20 августа Берг изменил свои показания и, по новым его показаниям получилось, что нож, на котором явно было видно пятно крови, он нашел не сразу после задержания обвиняемых, а через три часа после. Вчера на вопрос прокурора, что же Берг делал эти три часа, тот ответил: "Ну, откатывал пальцы задержанным...", а после трехчасового откатывания пальцев, якобы, вышел на станцию и нашел на полу нож. Таким образом, после изменения Бергом своих показаний получилось, что этот нож, являющийся одним из главных доказательств обвинения, может вовсе и не принадлежать обвиняемым.
 
Правда, 20 августа были допрошены двое понятых, участвовавших в оформлении протокола изъятия этого ножа, и они нож достаточно четко описали.
 
Также были предъявлены видеозаписи и распечатки фотографий из телефонов Гусейнова и Арифуллина. Все видеозаписи просмотреть на этом заседании не удалось, они будут просмотрены 31 августа.
 
Ещё были предъявлены три металлических шарика от пневматического пистолета, найденные в вагоне метро, где было совершено нападение. Эти шарики адвокаты обвиняемых упорно не хотели признавать шариками от пневматики, аппелируя к тому, что шарики от пневматического оружия так выглядеть не могут. Также были предъявлены салфетки с пятнами крови, изъятые в вагоне метро.
 
В ходе рассмотрения доказательств обвинения адвокаты обвиняемых пытались доказать непричастность своих подзащитных ко всем этим предметам, так же, как и несостоятельность свидетелей, но их доводы судом во внимание приняты не были.
 
Следующие судебные заседания, как мы уже сообщали, состоятся 31 августа, 1 сентября и 3-4 сентября.
 
31 августа судебное заседание назначено на 15-00, в последующие дни предположительно на 12-00.
ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 389 | Добавил: rys-arhipelag