Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:13
Активисты «Русского Крыма» и «Родины» подняли над Симферополем российский триколор и сожгли портрет Бандеры
Активисты общественной организации «Русский Крым» и партии «Родина» провели ряд акций, приуроченных к Дню независимости Украины. Над Симферополем был поднят большой российский флаг, Представительству президента Украины в Крыму преподнесли украинский флаг с траурной лентой, а к памятникам русской истории в крымской столице возложили цветы.
 
В ночь на 24 августа над центральной площадью Симферополя на высоте более 30 метров был установлен большой (3 на 5 метров) российский триколор, который, по мнению «Русского Крыма», своими тремя цветами символизирует единство трех братских русских народов: украинцев (малоросов), русских (великоросов) и беларусов.
 
Председатель правления «Русского Крыма» Сергей Юхин отметил, что именно в День независимости Украины важно напомнить всем о том, что «единая русская цивилизация является родной для нашей страны и любые попытки раскола: политического, экономического или церковного, и вражды с Россией и Беларусью губительны для всех народов наших стран».
 
В тот же день по улицам столицы Крыма прошел масштабный автопробег с российскими и Андреевскими знаменами, в котором приняли участие более 50 автомобилей, а в центре Симферополя состоялось Русское Шествие, взявшее начало от закладного камня на месте будущему памятнику Екатерине Второй. Значительная группа активистов прошла с российскими и Андреевскими флагами по центральным улицам города, возлагая цветы к памятным знакам русской истории и памятникам героям Великой Отечественной войны.
 
Возле здания Представительства Президента Украины состоялся траурный митинг, в ходе которого на воротах Представительства был установлен украинский флаг. Рядом с ним были прикреплены траурные ленты с надписями, отражающими основные «достижения» страны за годы независимости: «Вымерло 6 млн. человек!», «Запрещается русский язык!», «Фашисты пришли к власти!», «Украина – банановая республика!» и другие.
 
Председатель исполнительного комитета «Русского Крыма» Андрей Скрипцов не видит поводов для торжеств 24 августа. «Непонятно независимость от чего или от кого мы должны праздновать? Произошла трагедия – распалось великое государство, и нет повода танцевать на его руинах, потому что новообразованным странам до экономического и политического могущества СССР далеко. Всю странность такого праздника поняли в России, где несколько лет назад День независимости превратился просто в День России, обозначив тем самым хоть какой-то смысл праздника. Возможно, никто не был бы против праздника «День Украины», но у нас в стране неуместность «независимых празднований» понимать не собираются», – считает Скрипцов.
 
Участники траурного митинга отметили, что в 1991 году Украина была усыпана листовками на русском языке, которые обещали манну небесную и всеобщее благоденствие в случае отделения от СССР. Независимая Украина рисовалась в этих листовках европейским лидером по всем основным макроэкономическим показателям. Однако, реальность оказалась иной. Годы независимости, по мнению выступающих, принесли стране экономический кризис, фашизацию и русофобию в политической и культурной сферах, а также гуманитарную катастрофу.
 
«На сегодняшний день очевидным фактом является превращение Украины в страну малоэффективного производства продукции с невысоким уровнем добавочной стоимости, – считает Скрипцов. – Несмотря на географическое расположение страны в умеренных широтах, Украина стала настоящей банановой республикой, в которой роль бананов отведена полуфабрикатам металлургической промышленности, что в принципе мало что меняет. Один из мировых лидеров промышленного производства конца 80-х, потеряв свои традиционные рынки сбыта, и сменив управленцев из партаппарата на бывших комсомольцев, моментально ставших олигархами, превратился в жалкого изготовителя металлических болванок на устаревшем оборудовании и энергозатратных технологиях».
 
Представитель оппозиционной партии «Родина» Владимир Зверев, принимавший участие в митинге отметил, что 18 лет назад Украиной были не обретены, а утрачены независимость и суверенитет. «Именно тогда мы утратили право распоряжаться собственной судьбой. Украина всегда была носителем суверенитета – что в Российской империи, что в Советском Союзе. Попытки понизить историческую роль Украины до колониального придатка есть не более, чем способ оправдать нынешней элитой свою подрывную деятельность по уничтожению суверенитета страны в обмен на личные экономические преференции», – считает Зверев.
 
Участники митинга возложили ответственность за неутешительные результаты, достигнутые в течение двух десятков лет независимости, на центральное руководство Украины.
 
«Посмотрите, что случилось со страной за неполных двадцать лет! – отметил Сергей Юхин. – Экономика в руинах, идейные наследники фашистов вещают с экранов, страна, по сути, расколота, население вымирает! А, в это время власти видят свою главную задачу в переписывании истории и истреблении всего русского на Украине. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно!». – считает Юхин.
 
В знак протеста против политики Украины за годы независимости участники митинга сожгли портрет Степана Бандеры, которого активисты «Русского Крыма» считают предтечей всех неудач украинской независимости.
 
Также на митинге была принята резолюция, в которой утверждается, что «на Украине власть сформировала псевдодемократическое устройство тоталитарного толка, эдакого волка в овечьей шкуре или «двухпроцентную демократию» (согласно рейтингу популярности президента). В расчёт принимаются интересы только крайне ограниченного круга жителей страны, навязывая, тем не менее, их волю и гражданскую позицию всем остальным, что является грубым попранием конституционных прав граждан Украины», – говорится в документе.
 
© 2009, «Новый Регион – Крым»
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 544 | Добавил: rys-arhipelag