Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 12:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:14
МВД: с увеличением количества мигрантов в России растет преступность и наркотрафик
Министерство внутренних дел России в очередной раз объявило, что в стране растёт число преступлений, совершенных мигрантами, пишет "Русский обозреватель". В частности, миграционные процессы оказывают большое влияние на распространение в России наркотиков, основная часть которых поступает из-за рубежа.
Об этом говорится и в материалах, распространённых на заседании проходящей в Казани объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана. Согласно документам, в последние годы сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений, совершенных мигрантами, выявленных и расследованных сотрудниками органов внутренних дел.
МВД подчеркивает, что преступность со стороны иностранцев и лиц без гражданства "является одним из факторов, влияющих на криминогенную ситуацию в РФ". "Во многом это обусловлено изменениями в миграционных процессах, в первую очередь, большим количеством иностранцев, нелегально находящихся в России и входящих в группу повышенного риска", – отмечают специалисты.
Так, общее количество преступлений, совершенных в первом полугодии 2009 года гражданами Таджикистана, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,4% и составило 6419 правонарушений. В структуре совершаемых преступлений большую долю занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
"Основная масса наркотических средств по-прежнему поступает в Россию из-за рубежа, главным образом из Афганистана, Пакистана, Латинской Америки, ряда республик бывшего СССР, – говорится в материалах объединенной коллегии, – в частности, синтетические – из Прибалтики, а героин и опий – из Средней Азии".
Результаты совместной работы органов внутренних дел России и Таджикистана свидетельствует, что проблема незаконного оборота наркотиков и злоупотреблений ими не может быть решена в отдельно взятом государстве, необходимо межгосударственное сотрудничество. В связи с этим на заседании принято решение о создании в структуре Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств-участников СНГ специализированного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
Русская линия
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 564 | Добавил: rys-arhipelag