Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


11:53
"Вновь судят патриота..."
В Ростовской области обвинили в разжигании религиозной розни главного редактора газеты «Приазовский край» – его обвиняют в нарушении 282 статьи УК РФ.
 
По версии следствия, Кучков написал и разместил в «Приазовском крае» статью «Свой среди чужих, чужой среди своих», которая якобы объявляет неполноценными приверженцев определенной религии. Правоохранительные органы сочли, что в статье содержатся оскорбительные характеристики хасидизма. По мнению экспертов, материал разжигает рознь по отношению к хасидам, а также к евреям и иудеям. Газета была распространена тиражом 2,4 тысячи экземпляров, – сообщает Lenta.Ru.
 
По информации Агентства еврейских новостей, статья «Свой среди чужих, чужой среди своих» была опубликована 22 мая 2008 года. Кучков в феврале 2009 года заявил, что не согласен с мнением экспертов, которые сочли материал противозаконным. Он назвал действия правоохранительных органов попыткой «задушить гарантированную Конституцией свободу высказывать свое мнение».
 
Чтобы ввести несведущих читателей в курс дела, сообщим некоторые сведения о хасидах и их религии. Хасидизм – иудейская секта, возникшая в конце 30-х годов XVIII века в Подолии. Основателем ее был раввин Бешт. В настоящее время в России хасиды представлены в основном литовско-белорусским религиозным направлением, именуемым хабад. Они образовали Федерацию еврейских общин России, которую возглавляет гражданин четырех государств Берл Лазар.
 
Религиозная система хабад основана на пантеизме (пантеизм – греческое слово, буквально означающее всебожие. Т.е. пантеисты обожествляют весь мир, всю природу). В хасидизме сохранилась древняя иудейская практика ритуальных человеческих жертвоприношений.
 
Великий русский писатель и государственный деятель Владимир Даль в заключение своего исследования «Записка о ритуальных убийствах» пишет: «Изуверный обряд этот не только не принадлежит всем вообще евреям, но даже, без всякого сомнения, весьма немногим известен. Он существует только в секте хасидов или хасидым, – как это объяснено выше – секте самой упорной, фанатической, признающей один только Талмуд и раввинские книги и отрекшейся, так сказать, от Ветхого Завета; но и тут составляет он большую тайну, может быть, не всем им известен и по крайней мере, конечно, не всеми хасидами и не всегда исполняется: не подлежит, однако же, никакому сомнению, что он никогда не исчезал вовсе, со времени распространения христианства, и что поныне появляются время от времени между жидами фанатики и каббалистические знахари, которые, с этою двоякою целью, посягают на мученическое убиение христианского младенца и употребляют кровь его с мистически-религиозною и мнимо-волшебною целью. Польша и западные губернии наши, служащие со времен средних веков убежищем закоренелого и невежественного жидовства представляют и поныне самое большое число примеров подобного изуверства, особенно губерния Витебская, где секта хасидов значительно распространилась».
 
Поэтому для русских нет ничего противозаконного в том, чтобы предупредить об опасностях, какие таит хасидская секта для православных.
 
Rusfront.Ru
Категория: Русская защита | Просмотров: 428 | Добавил: rys-arhipelag