Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 11:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


12:25
В московскую подземку вернули цитаты, прославляющие Сталина
В Московском метрополитене вновь появились стертые после перестройки слова, прославляющие Иосифа Сталина. На одной из станций восстановлены цитаты времен «культа личности».
 
Московский метрополитен и без того являющийся «подземным храмом коммунизма», возвращает все былые символы тоталитарной эпохи. Похоже, руководство подземки решило, что наступило время «собирать Сталина».
 
После реконструкции станции Курская-Кольцевая там вновь появились слова старого гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил», а также надпись «За Родину, за Сталина». Напоминание о великом вожде было стерто со стен метро в 90-х годах. Выяснить, по своей инициативе руководство метрополитена решило «восстановить историческую справедливость» или кто-то подсказал «сверху», корреспонденту «НР» не удалось. Но этот факт уже вызвал бурную реакцию у некоторых политиков и общественных деятелей.
 
На сайте организации «За права человека» опубликовано заявление, в котором выражается возмущение по поводу «постоянной и планомерной реабилитации личности Сталина».
 
«Мы считаем это оскорблением памяти погибших – как на фронте, так и в лагерях, – говорится в обращении. – А также считаем дурным предвестником «восстановления справедливости» по сталинскому образцу. Может быть, кому-то, кого, действительно, «вырастил Сталин» или его идеи, кажется, что его методами легче и проще навести в стране порядок? Может быть, для них страх является лучшим способом управления населением? Трудно поверить, что «восстановление исторической справедливости» в Московском метро, сделано без согласования на достаточно высоком уровне».
 
Заявление подписали ряд известных писателей, журналистов, правозащитников и общественных деятелей.
 
Получить комментарии от официальных лиц Московского метрополитена «Новому Региону» пока не удалось. При этом в процессе подготовки материала у корреспондента «НР» возникла мысль, что, возможно, сотрудники подземки хотели «увековечить» другую фамилию, более современного политика, культ которого насаждается последние 10 лет. Но постеснялись.
 
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Категория: Разное | Просмотров: 603 | Добавил: rys-arhipelag