Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 24.06.2024, 02:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


19:32
Жители Люблино составили ультиматум префекту ЮВАО г.Москвы В.Б. Зотову
Местные жители московского района Люблино, недовольные политикой властей, в результате которой к ним переехал «Черкизон», составили ультиматум префекту ЮВАО Зотову В.Б., подписи под которым будут собираться на митинге и пикете 29 и 30 августа. Префекту ЮВАО г. Москвы
Зотову В.Б.
от жителей района Люблино
 
 
УЛЬТИМАТУМ
 

Владимир Борисович!
 
 
В период с 14.07.09 по 29.08.09 жители района Люблино, расположенного в ЮВАО г. Москвы, очень внимательно наблюдали за ситуацией, сложившейся вокруг торгово-ярмарочного комплекса «Москва» (ТЯК «Москва»), находящегося в районе Люблино по адресу г. Москва, Тихорецкий б., д. 1.
За указанный выше период времени жители района столкнулись с рядом проблем, вызванных началом работы ТЯК «Москва» в качестве крупнооптового рынка. В частности, резко повысилась загруженность дорог нашего района грузовым транспортом, вследствие чего жители вынуждены часами стоять в пробках, санитарная ситуация вокруг ТЯК «Москва» критическая (горы мусора, торговцы мочатся в бутылки и выставляют их вдоль забора), торговцами комплекса безнаказанно нарушаются правила торговли, сами торговцы, являясь нелегальными иммигрантами, ведут себя хамски и вызывающе по отношению к местному населению.
 
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что торговцы, заполонившие и загадившие ТЯК «Москва», а заодно и весь район Люблино, являются нелегалами из Китая и Вьетнама, которые лишились мест на закрытом Черкизовском рынке, и которые пытаются незаконно реализовать в Люблино тысячи тонн своего контрафактного товара.
Мы уверены, что для Вас не является секретом тот факт, что ТЯК «Москва» расположен в середине густонаселённого жилого района, число жителей которого составляет 148 тыс. человек, и что ТЯК «Москва» не имеет никаких других подъездных путей, кроме как через жилые микрорайоны. Таким образом, 148 тыс. жителей спального района Люблино оказались полностью заблокированы внутри грязного и воняющего китайского базара, которым ТЯК «Москва» является до сих пор.
 
Исследуя многочисленные материалы СМИ, а также жалобы жильцов района в различные инстанции (под жалобами собрано несколько тысяч подписей), мы пришли к выводу, что кроме того, что нескольким десяткам тысяч китайцев и вьетнамцев, бежавшим с Черкизовского рынка, были предоставлены торговые места в районе Люблино при Вашем личном попустительстве, на текущий момент Вы неспособны хоть как-то нормализовать ситуацию. Мы наблюдаем полную импотенцию подчинённых Вам и контролируемых Вами в ЮВАО органов исполнительной власти (милиция, ГИБДД, пожарный и санитарный надзоры, налоговая инспекция, департамент потребительского рынка и т.д.).
 
Конкретные факты, касающиеся ТЯК «Москва» и проблем жителей Люблино, подробным образом изложены жителями района в многочисленных письмах, адресованных как вам лично, так и Президенту России и мэру Москвы, а также Вашим подчинённым, поэтому приводить их здесь считаем бессмысленным.
 
В связи с выше изложенным мы ТРЕБУЕМ от Вас в срок до 10 сентября 2009 г. выполнить следующее:
 
1.     Провести комплексную проверку деятельности арендаторов и субарендаторов, ведущих деятельность в ТЯК «Москва», на предмет законности нахождения на территории Российской Федерации их самих, их товара, а также соблюдения ими санитарных правил и норм торговли, правил пожарной безопасности и правил торговли. Нарушителей (собственника ТЯК «Москва», арендаторов и субарендаторов) привлечь к ответственности по всей строгости закона.
 
2.     Закрыть ТЯК «Москва» (прекратить деятельность данной организации на основании того, что арендаторы и субарендаторы торговых площадей массово нарушают ст. 171 УК РФ).
 
3.     Выдворить за пределы Российской Федерации всех нелегально находящихся в районе иммигрантов.
 
4.     Уничтожить находящийся в ТЯК «Москва» контрафактный товар.
 
5.     Доказательства выполнения Вами данных требований представить публично с привлечением СМИ.
 
В случае невыполнения Вами наших требований мы будем вынуждены начать сбор подписей под открытым письмом, которое будет передано мэру Москвы, с требованием Вашей отставки. Кроме того, нами будет подано коллективное заявление в Генеральную Прокуратуру РФ с требованием дать оценку Вашим действиям (бездействию) во время Вашего нахождения в должности префекта ЮВАО в контексте проблемы ТЯК «Москва», а также, при наличии достаточных на то оснований, привлечь Вас к административной и уголовной ответственности.
 
Жители района Люблино города Москвы
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 743 | Добавил: rys-arhipelag