Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


14:22
22.06.13г. Валовый Круг спасения Хопра (резолюция, обращение, ультиматум)
РЕЗОЛЮЦИЯ
Валового круга Спасения Хопра

22 июня 2013г. Сорокинское поле, Новохоперский район
Воронежской области

Доводим до сведения всех неравнодушных к судьбе Прихоперья граждан России, 22 июня 2013г. в день памяти и скорби, в Новохоперском районе Воронежской области состоялся Валовый круг Спасения Хопра. В круге приняли участие 430 казаков и казачек, представители ВКОВВД, СКР, ЦКВ, ДКР, Национально-культурных автономий казаков, вольные казаки, приехавшие из Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской, Тамбовской, Московской, Владимирской, Астраханской, Калининградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. В процессе работы круга создан Казачий координационный штаб Спасения Хопра. В состав штаба вошли представители всех перечисленных организаций и территорий, рабочая группа штаба будет располагаться в ст.Урюпинской. Намечены основные направления совместной работы:

1.Объединение казаков вне зависимости от принадлежности к той или иной общественной организации с целью противодействия никелевой угрозе;
2.Структуризация антиникелевых сил казачьего народа, наработка и упрочение горизонтальных связей;
3.Подготовка и проведение 17 августа 2013г. Валового круга Донских казаков.

От имени членов координационного штаба, всех казаков и казачек, присутствующих на сходе, от имени всего казачьего народа мы заявляем:
-решительный протест любым попыткам реализации планов по добыче никеля в Прихоперье;
-требуем пересмотра и отмены всех ошибочно выполненных действий по подготовке этого проекта;
-в случае отказа оставляем за собой право, расценивать эти действия как умышленный геноцид нашего народа т.к. именно землям исторического проживания Донских казаков угрожают максимально-негативные последствия и защищать свои жизни всеми доступными способами.

Помимо этого мы призываем всех представителей нашего славного народа, вне зависимости от места проживания и принадлежности к той или иной общественной организации приложить все возможные усилия для преодоления нависшей над нами внешней угрозы и успешной реализации исторических планов объединения казачьего народа.
Принято единогласно на Валовом круге Спасения Хопра 22 июня 2013года.





Ультиматум
Хозяевам УГМК, руководителям и сторонникам реализации никелевого проекта.

Мы, участники митингов, активисты антиникелевого протестного движения Прихоперья, от имени жителей Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областей Российской Федерации, обеспокоенных судьбой своей родной земли, заявляем вам следующее:

Ваше стремление стать еще богаче, при этом нарушая законы страны, не считаясь с мнением людей, подвергая угрозе наши жизни, здоровью и благополучию – противозаконно и преступно.

Добываемого в стране никеля, для нужд России, более чем достаточно, а реализация коммерческого проекта с риском превратить центральную зону, житницу России, бассейн реки Дон в «норильскую тундру», вызывает у миллионов наших соотечественников протест и возмущение, поднимает нас на борьбу.

Наша борьба против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее нам гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Вопреки вашим домыслам, мы боремся не за деньги, а за свою Родину и сломить или купить нас не возможно.

Нет сомнения в том, что вы осознаете прямую зависимость между наращиванием усилий в продвижении никелевого проекта и ростом социальной напряженности в регионе.

Ни какие пропагандистские доводы не смогут заставить нас одобрить вашу никелевую затею. Купленные вами СМИ, продажные региональные муниципальные начальники, только усугубляют ситуацию.

Учитывая то, что над нашей Родиной – Прихоперьем, центральной черноземной зоной России, сотнями тысяч россиян нависла серьезная угроза, мы в ультимативной форме заявляем:

-Вся ответственность за рост социальной напряженности в нашем регионе, находящемся под угрозой негативных последствий от добычи никеля, ложится на вас – инициаторов никелевого проекта в Прихоперье, владельцев и руководителей УГМК;

-Мы требуем немедленно прекратить все работы, а в срок до 22 июля 2013г. демонтировать базу в районе поселка Сорокинский, вывезти оборудование и персонал;

-В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право бороться с вашим преступным проектом всеми доступными способами.
Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области.


РАБОЧИМ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ, ЗАДЕЙСТВОВАННОМУ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕСТУПНОГО ПРОЕКТА ПО ДОБЫЧЕ НИКЕЛЯ В ПРИХОПЕРЬЕ.
Рабочие и служащие, обращаемся к вам мы, такие же простые россияне, волей судьбы и волей ваших хозяев ставшие по разные стороны никелевой баррикады.

Не стремление дать Родине необходимое сырье, а стремление заработать очередной миллиард, толкнуло инициаторов добычи никелевой руды в центрально-черноземной зоне России пойти на этот преступный шаг.

Даже когда никель был необходим советской промышленности, было принято решение о недопустимости самой идеи создания подобного производства в сердце страны, верховьях Донского водного бассейна, густонаселенной, сельскохозяйственной зоне России.

Сегодня «новые хозяева жизни» не считаются ни с чем, даже с тем, что своим проектом сталкивают русских людей друг с другом.

Мы обращаемся к вам со следующими словами:

-Наша борьба против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее гарантировано конституцией Российской Федерации;

-Мы боремся не за деньги, а за свою Родину, и сломить или купить нас не возможно;

-Не уподобляйтесь наемникам или полицаям времен отечественной войны, они тоже хотели заработать и сытно есть, судьба их известна;

-Нельзя нажиться на жизнях и здоровье своих соотечественников;

-Сворачивайте работу и уходите, это будет шанс для вас остаться людьми, а для нас сказать вам слова благодарности;

-В противном случае мы будем рассматривать вас как захватчиков и разрушителей нашей родной земли.
Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области


Информация предоставлена Председателем Правления Совета Атаманов донских казаков А.Титовым.
Дополнительную информацию можно получить - Titan166@mail.ru


Решение № 1
Всероссийского Валового Круга донских казаков

Обсудив ситуацию, сложившуюся в связи с планами развернуть производство по добыче никеля и сопутствующих руд в Новохоперском районе Воронежской области, Круг казаков, представляющих Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», Донское казачье войско «Союза казаков России», Национально-культурные автономии казаков, Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское», Союз казачьих формирований, Войсковое казачье общество «Центральное казачье Войско», «Донскую казачью республику», объединение вольных казаков, землячеств и казачьих общин Волгоградской, Московской, Тульской, Воронежской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев РФ решил:

1.Считать недопустимыми любые попытки реализации планов по добыче никеля в Прихоперье. Требовать пересмотра и отмены всех принятых решений по подготовке этого проекта;

2.Направить обращение Круга Президенту РФ В.В.Путину (прилагается);

3.Просить Президента РФ В.В.Путина принять делегацию Валового Круга донских казаков;

4.Поддержать резолюции митингов прошедших 12 июля в г.Урюпинске и 21 июля 13г. в г.Новохоперске;

5.В случае продолжения работ по реализации никелевого проекта в Прихоперье расценивать эти действия как умышленный геноцид нашего народа и защищать свои жизни всеми доступными способами.

Принято единогласно
17 августа 2013г. ст.Михайловская,
Хоперский округ,
Всевеликое войско Донское.


Решение № 2
Всероссийского Валового Круга донских казаков

В целях объединения усилий всех донских казаков, представляющих Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», Донское казачье войско «Союза казаков России», Национально-культурные автономии казаков, Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское», Союз казачьих формирований, Войсковое казачье общество «Центральное казачье Войско», «Донскую казачью республику», объединение вольных казаков, землячеств и казачьих общин Волгоградской, Московской, Тульской, Воронежской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев РФ, в борьбе за одинаково родное для нас Прихоперье, за чистоту и сохранение бассейна реки Дон, земли древнего казачьего Присуда, круг решил:

1.Принять объединительную декларацию донских казаков (прилагается)
Принято единогласно
17 августа 2013г. ст.Михайловская,
Хоперский округ,
Всевеликое войско Донское.



Решение № 3
Всероссийского Валового Круга донских казаков
Для координации действий всех донских казаков, не зависимо от принадлежности к различным общественным организациям в борьбе за одинаково родное для нас Прихоперье, за чистоту и сохранение бассейна реки Дон, земли древнего казачьего Присуда, круг решил:

1.Создать Совет донских атаманов из числа руководителей или представителей организаций донских казаков, присутствующих на Круге представляющих:

1.Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское»;

2.Донское казачье войско «Союза казаков России»;

3.Национально-культурные автономии казаков;

4.Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское»;

5.Союз казачьих формирований;

6.Войсковое казачье общество «Центральное казачье Войско»;

7.«Донская казачья республика»;

8.Объединение вольных казаков, землячеств и казачьих общин Волгоградской, Московской, Тульской, Воронежской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев РФ.

Считать Совет донских атаманов постоянно действующим координирующим органом, открытым для представителей всех организаций донских казаков;

2.Создать при Совете донских атаманов исполнительный орган – Правление, в количестве 9 человек. Избрать Председателем Правления Титова Александра Анатольевича - атамана Национально-культурной автономии г.Урюпинска.

3.Поручить председателю Правления сформировать персональный состав Правления в срок до 1 октября 2013 года;

4.Поручить Правлению подготовить для утверждения Советом донских атаманов Положение о Совете донских атаманов и Положение о Правлении Совета донских атаманов.

Принято единогласно
17 августа 2013г. ст.Михайловская,
Хоперский округ,
Всевеликое войско Донское.






Объединительная декларация
донских казаков

Братья казаки!

Более двадцати лет назад первые казачьи организации объединили в своих рядах представителей нашего народа. За эти годы многое удалось сделать. Главное - удалось добиться возможности для объединения и самоорганизации. Бурное начало возрождения породило как надежды, так и разочарования, привело к разделению на разные организации. Но в каких бы организациях не состояли представители казачьего народа, мы не перестали болеть душой за нашу малую Родину – Тихий Дон.

Сегодня земле исторического проживания донских казаков грозит тотальная беда. Строительство производства по добыче и обогащению никелевой руды в Прихоперье может превратить огромную территорию бассейна реки Дон и центральночерноземной зоны России в норильскую тундру. Общая для всех нас беда заставила забыть о разделении на организации и вспомнить о единых наших истоках. Каждому понятно, что только единой силой мы сможем противостоять новым колонизаторам, стремящимся заработать на нашем здоровье и благополучии.

Никелевая проблема заставила нас задуматься о единстве действий, о необходимости объединения усилий для достижения наших общих целей.

У нас не должно быть никаких названий кроме одного, единого для всех – донской казак. Именно так мы должны ощущать себя сами и выглядеть в глазах общества.
Братья казаки!
Оставим споры и претензии, объединимся в едином святом деле борьбы за чистоту родной земли, за отстаивание наших общих интересов.
Да поможет нам Бог!

Принято единогласно
делегатами Всероссийского Валового Круга донских казаков.
17 августа 2013г. ст.Михайловская



Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.
ОБРАЩЕНИЕ
Господин Президент.
Уважаемый Владимир Владимирович,
мы, донские казаки, представляющие разные казачьи организации России, собрались на Валовый круг, в соответствии с решением которого обращаемся к Вам с нашей общей просьбой.

Будучи Председателем правительства РФ, вы подписали Распоряжение № 2360-р от 26.12.2011г., которое положило начало реализации проекта по добыче и обогащению никелевой руды в Прихоперье.

Учитывая, что большая часть добываемого в России никеля продается за границу, становится очевидным, что предпринимается попытка реализовать исключительно в интересах инвесторов экологически опасный коммерческий проект, негативные последствия которого отразятся на жизнях и здоровье огромного количества людей, проживающих на территории нескольких областей России.

Прихоперье – древняя земля казачьего Присуда, благодатный, экологически чистый, заповедный край, центрально-черноземная зона России, может разделить участь норильской тундры. Учитывая гидрологическую особенность, местный климат, направление ветров, можно утверждать, что негативные последствия коснуться огромной территории всего бассейна реки Дон.

Еще никогда землям исторического проживания казаков не грозила такая тотальная беда. Какие бы враги не топтали ее, после них оставалась возможность к возрождению. Присутствие никелевого производства не оставляет нам этой надежды.

Полтора года мы пытаемся достучаться до Правительства РФ, Государственной Думы РФ, Вашей администрации. Продолжающееся молчание ведет к возмущению людей, нагнетанию социально-политической напряженности, протестным действиям, которые поддерживают более 90% населения.

Уважаемый Владимир Владимирович.

От имени всех донских казаков, пославших своих делегатов на Всероссийский Валовый круг, просим Вас пересмотреть ранее принятое решение и прекратить работы по реализации никелевого проекта в Прихоперье.

Понимая Вашу нелегкую миссию по сохранению и укреплению Российской Державы, надеемся, что и Держава не забыла вклад наших предков – донских казаков в ее укрепление и защиту.

Принято единогласно
делегатами Всероссийского Валового Круга донских казаков.

17 августа 2013г. ст.Михайловская
По поручению Круга
Председатель Правления
Совета донских атаманов
Титов А.А.

Информация предоставлена Председателем Правления Совета Атаманов донских казаков А.Титовым.
Дополнительную информацию можно получить - Titan166@mail.ru

http://bagira-lrv.livejournal.com/

Категория: Протест | Просмотров: 264 | Добавил: rys-arhipelag