Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 18:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:20
26 августа просим прийти в суд, поддержать политзаключённого Даниила Константинова.


Даниил Константинов – молодой активист русского протестного движения, против которого сфабриковано уголовное дело по статье «убийство». Алиби Константинова подтверждается многими свидетелями и не опровергнуто следствием, но суд это обстоятельство мало заботит…

В понедельник, 26 августа, продолжится судебный процесс. Планируется обозреть письменные материалы дела (в том числе легендарную «экспертизу нарисованного ножа»)». Возможен допрос свидетелей.

В прошлый раз, 19 августа, заседание суда было перенесено из-за болезни подсудимого, Даниила Константинова: его не смогли доставить по причине «нетранспортабельности». На первом и единственном состоявшемся заседании был допрошен Даниил; кроме того, выступил потерпевший – отец убитого Алексея Темникова.

Подсудимый напомнил, что  полицейские во время задержания (05.12.2011 г. во время оппозиционного шествия на Чистых прудах) не обнаружили на его теле никаких следов побоев. Между тем свидетель Софронов утверждает, что у станции метро «Улица академика Янгеля» произошла серьезная драка, и погибший Темников ударил своего убийцу несколько раз в лицо. Если бы убийцей был Даниил Константинов, вряд ли он смог бы избежать кровоподтеков. Отец убитого сообщил, что сын его был сильным, был ростом около двух метров, занимался спортом и музыкой. На вопрос стороны защиты ответил, что если бы его сын бил кого-либо в лицо, то на лице, безусловно, остались бы побои. Кроме того потерпевший сообщил суду такую деталь: когда сын уходил из дома 3 декабря, он взял с собой проездной билет, телефон и  фотоаппарат. Эти предметы не были осмотрены следствием, не были переданы в суд, даже не были отданы отцу.
Читать дальше... )

Просим прийти в суд всех, кто имеет такую возможность! Напоминаем, что для прохода в здание суда необходимо предъявить паспорт. Начало заседания в 14 часов. Зал № 310, судья Тюркина.

Адрес Чертановского районного суда г. Москвы: ул. Артековская, дом 3а.
Проезд: Станция метро «Варшавская». Выход с платформы в сторону кинотеатра «Ангара», далее повернуть к магазину «M-Видео». Путь от метро займёт не более семи минут.

Как обычно, планируется трансляция из зала суда в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru

Группа в поддержку Даниила Константинова ВКонтакте: http://vk.com/konct

Судебная машина в России подобна электрической мясорубке: ей все равно, что молоть, преступника или жертву, лишь бы «сырье» подавалось бесперебойно.

В прошлый понедельник заседание суда по делу Даниила Константинова не состоялось – жертва оказалась нетранспортабельной, у Даниила обострилась хроническая болезнь позвоночника. Конвейер вынужденно приостановил работу. На неделю.

В понедельник 26 августа судилище над оппозиционным политиком продолжиться.

Начнется оно с выяснения судьбы пропавших из материалов дела вещественных доказательств, затем начнется ознакомление с письменными материалами. Не исключен и допрос свидетеля обвинения.

Сюрреализм происходящего зашкаливает: все участники процесса прекрасно понимают, что «дело» от начала и до конца сфальсифицировано, что Константинова преследуют по сугубо политическим мотивам. И, тем не менее, суд будет играть в игру с «экспертизой нарисованного ножа».

Участвовать в этом трагифарсе очень тяжело, но приходится: единственное, что может помешать отлаженной работе этого страшного механизма – широчайшая огласка.

У кого есть возможность, приходите поддержать!

Судебное заседание начнется в 14 часов, в 310 зале Чертановского суда (судья Тюркина).

Адрес Чертановского суда города Москвы: ул. Артековская, дом 3а (метро «Варшавская).

Категория: Русская защита | Просмотров: 573 | Добавил: rys-arhipelag