Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 08:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:27
27-28.07. ХРОНИКА ОБОРОНЫ НОВОРОССИ. Дополнительные штрихи к сводкам

ШАХТЁРСК
Спецназ Стрелкова, битва за Шахтерск продолжается: идут бои, сожжена бронетехника врага (фото/видео лента) | Русская весна27 - 28 июля, битва за Шахтерск продолжается.

 

Бои продолжались всю ночь и идут сейчас — 28 июля в 9:00 (Киев), 10:00 (Мск). В 8-м микрорайон нет связи и электричества, бои идут в районе 12-й и 15-й шахт, ополченцы рассредоточены по городу и ведут огонь по врагу, стрельба ведется из танков и автоматического оружия.

27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.

Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус».

Рассредоточившись они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.

В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.

 

 

В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и нацгвардией.

Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.

Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника (на фото ул. Фадеева, около ж/д переезда).

На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.

Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.

Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.

Закрепившись в Ольховчике на Полевой солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.

Утром 28 июля боестолкновения продолжились.

Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.

Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.

По своему обыкновению украинская сторона отчиталась  о фантастически успешной операции. По их сведениям Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно они якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.

«Ночь в осажденном городе навевает такую поэзию», — с 27 на 28 июля написал местный житель.

Взрывы, сирены — пришла к нам война.
Шахтерск атакуют, пришла к нам она.

«Украина єдина» — кричали в столице,
За смерть «террористов» предлагая молиться.

В красно-черном убранстве, с косою в руках.
И хочет она обратить всех нас в прах.

Грады, снаряды, гром канонады,
Они уж решили, что прошли все преграды!

Но враг будет вытеснен к черту к утру!
Или мы его вынесем в крытом гробу!
http://rusvesna.su/news/1406511933

 



ИНТЕРВЬЮ ОПОЛЧЕНЦЕВ (ВИДЕО)

Показать видео

 

 


САУР-МОГИЛА

Сводка от ополчения: прибыло подкрепление, угроза Саур-Могиле нейтрализована | Русская веснаСводка от известного ополченца Прохорова.

«Бои продолжаются — в 9:40 (мск) шла перестрелка в районе Рассыпной (у Тореза).

В Шахтерске также продолжаются перестрелки, был бой в районе 7 и 8 микрорайонов Шахтерска, также идут бои на окраине Снежного.

В районе Саур-Могилы шел сильный бой.

В Торез, кстати, прибыло подкрепление ДНР, в Снежном — все в порядке, так что угроза Саур-Могиле нейтрализована.

В Первомайске каратели вошли на территорию города (в районе школы у Новой дороги).

 

 

Интересна ситуация на оккупированных территориях. Поступила информация, что где-то в 23.00 вчера из ПТУРа или РПГ был обстрелян блокпост нацгадов в районе Голубых озер (возле Северска), укры потом с горы шмаляли Градами по лесу. 11:31 (мск) По Шахтерску — передали, что город пытались бомбить 2 Сушки укров — их отогнали выстрелы из ПЗРК.

Касательно Донецка — город не окружен. Будете смеяться — но украинскому командованию неизвестно, какие позиции занимают и в каком состоянии находятся их собственные солдаты. Вон вчера 2 танка укропов встали у ясиноватского путепровода в Донецке. Стояли несколько часов, пока местные (которые вылезли из подвалов) не спросили — а что вы тут, в тылу войск ДНР делаете? (при этом открутили у танков все, что могло открутиться), после чего укры быстро слиняли от греха подальше. И это — там, где более-менее порядок.

А о состоянии в «кишке» укр. командование реально узнает от родных, которым звонят осажденные. То же бегство 75 николаевских десантников стало для штаба АТО сюрпризом. Или разборки в г. Счастье Альфы и батальона наемников Айдар (с подключением десанта из 80 бригады).

На данный момент четкой линии фронта нет, и, как видно, населенные пункты легко переходят из рук-в-руки. Главным итогом стало очередное захлебнувшееся наступление укров с целью деблокирования окруженных в «кишке» частей. В бой они кинули последние резервы и, похоже, до начала третьей волны мобилизации свой наступательный потенциал исчерпали. Небольшие локальные победы в целом на оперативную обстановку не повлияли».

http://rusvesna.su/news/1406550990

 



ЛНР

ЛНР: ополченцы разбили украинский танковый отряд (видео) | Русская веснаБои за луганский аэропорт не прекращаются ни на день.

26 июля со стороны аэропорта около 15:30 (Киев), 16:30 (мск) начался прорыв бронетехники, ополченцы были подняты по тревоги и приготовились отражать атаку, на помощь пришли новые отряды армии ЛНР, огнем гранатометов танковый отряд был встречен и остановлен.

«Со стороны аэропорта около 15:30 (Киев), 16:30 (мск) прорвались танки. Все были подняты по тревоге. Мы поехали туда. В итоге, нашли колонну. Заняли лучшие места. Началась пристрелка. Украинские военные окопались у церкви. Дальше завязался жуткий бой, танки и БМП двинулись на ополчение. Попытались взять в окружение.

И вот результат очередного боя под Луганским аэропортом:

минус 2 танка карателей, 11 пленных + трофейная зенитка.

 

Пленных отправили на допрос, им дали еду, воду и сигареты. Все они подлежат обмену», - сообщили в штабе ЛНР.

Оказалось, что разбит отряд черниговской танковой бригады.

Корреспонденту удалось поговорить с украинскими танкистами-срочниками. Им пообещали, что этот бой будет для них последним перед дембелем, но оказалось, что перед пленом.

«Нам не дали зарплату, а дали нерабочие танки, мы давно не были дома», - сообщил пленный украинский солдат.

Напомним, что в итог боя были подбиты 2 танка, взяты в плен 11 военнослужащих ВСУ, захвачена ЗУ-23 и КАМАЗ.
http://rusvesna.su/news/1406548773

ЛНР: ополченцы разбили украинский танковый отряд (видео) | Русская весна

Показать видео

За сутки в ходе тяжелых боев под Луганском в районе Лутугино самопровозглашенный батальон «Айдар» в очередной раз понес большие потери.

Айдаровцы потеряли убитыми минимум 23-х бойцов, количество раненых неизвестно. Батальон был разделен на отряды, каждый из которых понес существенные потери.

Об этом сегодня, 28 июля, сообщила пресс-служба спецбатальона:

 

 

«В течении суток подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг г. Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 23 человека».

http://rusvesna.su/news/1406549643

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 471 | Добавил: Elena17