Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


03:36
4 июня

Оригинал взят у el_murid в 4 июняВчерашняя вспышка активности, похоже, завершилась. Во всяком случае, столкновения во вчерашнем масштабе и формате прекращены, идет разбор результатов этой активности. Они, безусловно, кровавые - с обеих сторон можно говорить о нескольких сотнях погибших (как минимум - о полуторах), соотношение потерь - как можно судить, примерно 1:1,5 в "пользу" ополчения, если, конечно, можно говорить в такой ситуации о "пользе" и "выигрыше". Раненых - тоже несколько сот.

О потерях мирных жителей - пока названа цифра в 17 человек и порядка 80 раненых.

Территориальные приобретения выглядят скромнее - плюс-минус несколько гектар и сдвинута линия фронта по Марьинке. Формально она по минским соглашениям находится в зоне ответственности ополчения, но какой нормальный человек будет читать, что там написали какие-то непонятные люди в непонятных соглашениях? По факту Марьинка так и остается разделенным населенным пунктом - на северной и западной окраине остаются позиции ВСУ.

Возможно, еще будут уточнения, но в целом о результатах боевых действий вчера можно говорить лишь в разрезе потерь.

Свернуть )

Перед нами классическая позиционная война времен Первой мировой. При примерно равных силах, отсутствии воздушной поддержки основные действия противников сводятся к усилению плотности огня и созданию все более мощных оборонительных линий. В таких условиях любые наступательные действия неизбежно будут приводить к локальным результатам и серьезным потерям. Нетривиальные решения командования, которые могут привести к существенному изменению рисунка войны, практически исключены: уровень командования невысок с обеих сторон, профессионализм личного состава - по понятным причинам тоже оставляет желать лучшего. Взаимодействие на уровне выше роты так и остается недостижимой мечтой для обоих противников, поэтому все действия носят строго тактический характер.

Вряд ли что поменяется и в будущем - характер войны таков, что она в военном отношении заведена в тупик. Вполне возможно, что это сделано вполне сознательно, текущий результат устраивает партнеров в Киеве и Москве, поэтому незачем городить огород. Захарченко может периодически вспыхивать заявлениями про административные границы, которые вот-вот будут освобождены - к реальности это все равно не имеет никакого отношения, а потому партнеры на эти заявления не реагируют никак.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 352 | Добавил: Elena17