Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 22:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:48
4-й МЭФ завершился. Итоги

http://istk.ru/wp-content/uploads/2015/12/strategy_mef.jpg

Событие получилось масштабное. Состоялось около тысячи выступлений, были представлены самые разные точки зрения. Форум хотел сказать то, что сказал. Это многие часы видеозаписей, выложенных в сети.
Обобщить и подвести итог непросто, но постараюсь.

- очень большой интерес. Зал не вмещал всех участников. Как на выставке Серова, только дверь не сомали, но были близки. Запрос в обществе на альтернативную экономическую политику колоссальный. Растём.

- активное замалчивание форума со стороны официальных СМИ. НИ ОДНОГО чиновника не замечено, хотя мы проиглашали. Можно признвть это печальным, можно считать это естественной реакцией. Интеллектуальная и моральная сила у форума серьёзная, и оправдывать на нём действия экономического блока правительства вещь безнадёжная. Человек сразу попадает в смешное положение. Поэтому и избегают.

- хотя действующих чиновников не хватало, представительность была на высоком уровне. Банкиры и производственники, левые и правые, представители крупного транснационального бизнеса и "экстремисты"-основатели ДНР, молодые и убелённые сединами. Иногда, наблюдал, им было непросто сразу находить общий язык, но они находили, и это общение обогащало каждого.

- несмотря на разноплановость выступлений, на разношёрстность участников, основная идейная линия прослеживалась, она состоит из двух частей:
1) Экономическая политика в России, заложенная Гайдаром и Ельциным четверть века назад, себя исчерпала, нужны перемены. Всё может быть гораздо лучше. Нужно несырьевое развитие. Большинство поддержало Хартию за смену экономического курса;
2) Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга.

Абсолютное большинство предложений и проектов было представлено на высоком уровне культуры и компетентности, темы были освещены с самых разных сторон. Мне было очень интересно.

Что дальше? Дальше работа. Каждый со своей позиции должен объяснять окружающим необходимость смены курса, приближать его, позитивного курса, начало.

Ну и форум будем развивать, конечно. Мягкая сила разумным людям нужна.

Благодарю всех за участие. Работаем дальше.

К. Бабкин

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 255 | Добавил: Elena17