Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:30
А.Кутало. Подробности моего уголовного дела
Вот уже четвертый день, как меня освободили из владимирского СИЗО. Наконец, нашел возможность написать некоторые детали по делу. Но, прежде всего, хочу еще раз поблагодарить всех людей, которые мне помогали. Откликнулись сочувствующие, как со стороны русского национального движения, например, РОД, Новая Сила, так и со стороны православной общественности, прежде всего РПЦЗ (А) и РПАЦ.  Оказывается, за три месяца нахождения под стражей была собрана большая сумма денег – больше 250 тысяч рублей, что покрыло расходы на адвоката и большую часть залога, под который меня выпустили. Освободили меня 4-го сентября, а уже на следующий день состоялся суд, который отменил решение судьи Ленинского суда Антоновой Н. В. освободить меня под залог. Кассационное представление подал заместитель прокурора Владимирской области А. Ю. Гулягин. Курирует дело сотрудник ФСБ Денис Рунов.

Знаменитая русская статья 282 объявила охоту на всех соратников РОНС. Обвинение пока предъявлено только мне – некоторые, слава Богу, скрылись, а другие стали сотрудничать с ФСБ и Следственным Комитетом, поэтому остались свидетелями. Например, Руслан Иванов из Покрова, перестал быть подозреваемым после деятельного раскаяния и дачи показаний. Ему даже вернули изъятые в ходе обыска вещи. В свидетелях также остались: Алексей Зузанов «Казак», офицер российской армии Татарников Д. А., который, между прочим, сам предложил свои услуги по обучению соратников РОНС военному делу и распространению агитационных материалов среди военных. Также допрошены десятки людей по всей России, но показания которых пока к материалам дела не приобщены.

Что же ФСБ хочет? Доказать свою «нужность» и «правоту», а следствию нужно, чтобы мы «раскаялись», признали свою «вину». Тогда бы дело пошло особым порядком, это когда в суде дело не рассматривают, слово не дают, но за это обещают меньший срок. Я не хочу играть по их правилам. Всё время нахождения под стражей отрицал вину. Обращаюсь к тем людям, кто дает показания, нужные следствию: не становитесь предателями, побойтесь Бога и не идите против совести. Есть хорошие слова в Евангелии от Луки: «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». Как же можно сдать уважаемого русского националиста Игоря Артёмова, предать свои убеждения, отказаться от русской православной идеи? Я этого не понимаю и горжусь, что являюсь националистом и монархистом. Жизненно важно вернуть России русскую национальную власть и направить страну на истинную историческую миссию быть Третьим Римом. Безрелигиозное, безнравственное общество не имеет будущего, ведь оно разрушает само себя. Партия Жуликов и Воров, медвепуты и прочие прислужники масонов пытаются насаждать нам поп-культуру, стяжательство, толерантность к извращенцам, пришлым врагам Нации и Веры. Также и церковь должна быть чистой, без большевицкого наследия прислуживания безбожникам, общения с еретиками и участия в процессах глобализации. Нас заставляют отказаться от борьбы. Никогда! Но кроме идеологии важной причиной не идти на поводу у чекистов является то, что они часто обманывают. Им нет смысла никому помогать, если самим не будет выгодно. К тому же, такое сотрудничество, как правило, на всю жизнь, если человек хоть раз попался на крючок.

Оснований у суда отпустить меня было предостаточно: на момент распространения материалов – они не были признаны экстремистскими, я не судим, имею хорошие характеристики, эпизоды были давно (в 2008 – 2009 годах). К тому же, следствие необоснованно затягивалось, так как за три месяца со мной почти не проводили следственных действий, кроме одной очной ставки с Русланом Ивановым, на которой я воспользовался правом не давать никаких показаний.

Но, оказалось, не всё так просто. Во-первых, в августе объединили мое дело в одно производство с делом №632, которое было возбуждено 13.02.2012 г. по ч.2 ст.282.2 УК РФ, по факту участия в деятельности экстремистской организации РОНС, которая запрещена с 6.09.2011 г. Получается, что появились эпизоды 2012 года, например, деятельность в Интернете. Уже назначены новые экспертизы материалов с сайтов РОНС. Это видео и статьи Игоря Артёмова. В кассационном представлении прокурора, в котором написано, что было сделано за лето, указаны еще некоторые сведения. А именно, что проведен осмотр Интернет-ресурса, содержащего сведения о продолжении Кунгуровой Татьяной экстремистской деятельности (значит, на экспертизе еще её статьи). Допрошено пять свидетелей, один из которых находится на Украине, а еще один засекреченный (кто это - пока не известно). Подозреваемая Кунгурова Т. И. объявлена в розыск, у свидетеля Питиримова А. А. произведена выемка материалов, переданных ему руководством и соратниками РОНС, приобщены результаты оперативно-розыскной деятельности, поступившие из ФСБ, запрошены сведения, подтверждающие принадлежность сайтов rons.ru и ronsinform.com лидеру движения РОНС Артёмову И. В., проведены мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к работе сайтов, направлены поручения на допрос, проживающих в г. Москве и занимающихся обеспечением работы сайтов.

Еще немаловажным поводом для отмены решения отпустить меня под денежный залог явился допрос понятых, которые были у меня на обыске в г. Ростове-на-Дону. Они заявили, что я заранее приготовился, а именно, спрятал жесткий диск и выкинул телефон. И последним поводом стало то, что в случае освобождения я мог бы скрыться, как это сделали Артёмов И. В., Сухорукова И. П., Крюков В. А. и Кунгурова Т. И.

Сегодня узнал, что в день моего освобождения были произведены обыски и допросы в г. Муром, в том числе, у священника РПЦ МП. Подробности по Мурому будут позже. В общем, страна возвращается в эпоху большевицких репрессий, не допускающей инакомыслия. Сейчас я сделаю всё возможное, чтобы меня не нашли органы следствия, и я продолжил свою борьбу на свободе.

Алексей Кутало

Категория: Русская защита | Просмотров: 312 | Добавил: rys-arhipelag