Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


13:11
А вот вам, москвичи, мэр - из Когалыма! Ответ на письмо Собянина

Я тут получила от вас личное послание, да еще и с фотографией, и нахожусь теперь в некотором затруднении... Возможно, где-то в Когалыме и принято посылать незнакомым женщинам свое отретушированное изображение с пронзительным взором, делать же это в Москве я вам не советую, постарайтесь запомнить на будущее. А теперь по существу.

На что, собственно, вы вообще рассчитывали, прислав мне свое пошлейшее слезливое послание?... Очевидно, вы по своему недалекому образу мысли полагали, что получив такое нелепое письмо счастья от большого начальника, образованные москвичи испытают неземной восторг и, задрав штаны, помчатся за комсомолом на избирательные участки с вашим именем на устах? Боюсь, вы ошибаетесь.

Вы только послушайте, что вы мне написали, это же курам на смех: "в это важный момент я решил обратиться к вам... Москва - это город, которому вы отдали все силы, талант и душу, низкий поклон вам... ". Это откуда вы такое вычитали? Из методички в помощь поселковому массовику-затейнику? Похоже, потому что ваш уровень именно таков.

Скажу больше, ваше письмо - это прямое доказательство циничного неуважения ко мне и другим москвичам. Кто разрешил вам использовать для предвыборной агитации мои персональные данные, а? Я - нет. Да, похожие же письма прислали мне жириновцы и коммунисты, но они имели на это право, они меня знают, потому что помогали мне в борьбе с московскими властными жуликами за права обманутых дольщиков. А кстати, ведь именно ваши назначенцы К. Тимофеев и М. Хуснуллин незаконно отняли у дольщиков гаражный комплекс на ул. Паршина и передали его дружественной коммерческой структуре, не вложившей в строительство ни копейки. А вы и ваши замы не ответили мне и дольщикам ни на одно обращение, так что нечего строить мне глазки и делать вид, будто мы друзья.

Кого вы вообще хотите обмануть? Мы вас сюда не звали, вы человек ниоткуда, очередной политический назначенец, который, я уверена, втайне ненавидит наш город и его жителей. Вы не помните, как вы хотели отобрать у пожилых москвичей квартиры и отправить их на дожитие к черту на куличики? Нет? А мы помним.

[Прим. ред. Наш сайт - www.za-nauku.ru  писал не раз об этом гнусном плане суверенных демократов – выгнать ветеранов-москвичей из мест, где прошла их жизнь, в некие бараки «за Можай» (как говаривали в старину) а то и «двлеко от Москвы». А квартиры, разумеется, оприходовали бы и распродали ушлые ребята-демократы из окружения мэра. Эти ребята никогда не забывают своих «прихватизаторских» замыслов, даже когда вынуждены их отсрочить на время.  (Обобрать перед смертью!)   Сейчас  они здороваются за руку с  подвернувшимися «под камеру» бабушками, да переводят их через улицу. И мэр сегодня прочувствованно говорил, что нам в Москве надо «больше добра и тепла». Вспомнит ли он свою тираду уже через неделю? Но вот к своему незабвенному плану избавить Москву от стариков, пожалуй, вернется. Ведь здесь на кону «высокие ценности». А «деньги, как известно, не пахнут». Впрочем, даже у гитлеровцев и речи не было о том, чтоб отослать собственых родителей и дедов куда-нибудь в Сибирь "на вольные хлеба", лишив родного крова. Мелкие были людишки - по сравнению с нынешними титанами. (Собянин предложил переселить пенсионеров в спецгорода. Куда будет переселен он сам в старости?) -  Ред. сайта ДЗВОН.].

И хорошо знаем, кому мы обязаны уничтоженными московскими парками, точечной застройкой, вечными пробками, отвратительными дорогами, кривой тротуарной плиткой, сотнями тысяч мигрантов, грязью, средневековой заразой, преступностью, уничтоженной медициной и еще много чем. И еще огромными городскими деньгами, которые вы без нашего ведома потратили на своих приближенных и на свои нелепые проекты, включая вот эти дурацкие письма. Вы же не на свои их писали и рассылали, верно?

В заключение вы мне пишете, что вместе "у нас всё получится" (?). Что получится, это вы о чем? Вы только не обижайтесь, но, судя по приложенной к посланию заметно отретушированной фотографии, человек вы не сильно молодой и вот так опрометчиво делать авансы насчет того, что у вас что-то там получится, я бы не советовала. А вдруг осечка!

И вообще, даже если что-то у вас вдруг и получилось бы, так уж точно не со мной. Даже когда вы были моложе и занимали разные малоуважаемые комсомольские и партийные должности. Да и вообще с москвичами у вас вряд ли что получится, не ваш контингент. У вас отлично выходит с нелегальными мигрантами, которых вы навезли в мой город сотни и сотни тысяч, с трусливыми вороватыми чиновниками и другой подобной публикой, вот с ними и заигрывайте. Я же после вашего письма могу твердо обещать вам только одно - с этого дня я буду агитировать против вас с удвоенной силой. Потому что Москва наш город и его хозяева мы, москвичи.

Марина Веригина


От редакции ФОРУМа.мск: Просто удивительно, насколько деликатная и обходительная женщина Марина Веригина! Моя вот, получив такое же "письмо счастья" и выкидывая его в помойное ведро, произнесла только одно: "Уёб..к!" Ума не приложу, что она хотела этим сказать и кому? Может, тому малограмотному спичрайтеру, который в этом послании везде пишет слово "мэр" с большой буквы, забывая, что это название должности, не самой высокой в табели о рангах, а вовсе не фамилия и не почетное прозвище вроде "Долгорукого" (которого мэр Собянин по ТВ недавно назвал "Долгоруковым"). Или это тоже будущее почетное прозвище?

Однако же, несмотря на то, что трудно сыскать москвича, который 9 сентября признается, что голосовал за Собянина, фамилия будущего градоначальника будет именно такой. И утверждение Марины Веригиной, что "Москва наш город и его хозяева мы, москвичи" выглядит бодро, но реальности никак не соответствует. Хозяева Москвы - совершенно другие люди.

Москвичи на нашей памяти недолго и впрямь были хозяевами города. После первых и последних свободных выборов в Моссовет 1990 года и до октября 1993-го, когда Дом Советов расстреляли из танков, а избранный москвичами Моссовет тихо разогнали пинками. Тогда мы тоже были хозяева относительные, но все же начальник московской милиции генерал Мыриков здоровался с журналистами на улице - главного милиционера столицы можно было встретить идущего по улице Горького по направлению к Моссовету. Лужкову тогда можно было позвонить домой и попросить интервью - и его покойная ныне мама обещала обязательно передать, и передавала, и Лужков отзванивал, он тогда был еще не забронзовелый. И председатель Моссовета Попов мог стоять за трибуной митинга и жевать пончики, которые ему напекла жена, и запросто спросить малознакомого человека: "Будешь?" Потому что неудобно жевать, когда другие не жуют, даже если ты градоначальник. [Потом их общительность и демократизм куда-то быстро испарились. Не того ли следует ждать и от нового мэра? – Ред.]

Уже тогда настоящими хозяевами были толстомордые дядьки с номенклатурным прошлым, но они, по крайней мере, сохраняли некоторую обходительность по отношению к хозяевам пусть и номинальным, но все же хозяевам. Ну а после 1993 года хозяевам уже просто били морду и не пускали даже в парадное. Именно тогда 1-й подъезд дома на Тверской, 13 стал именно парадным, куда "черный люд" не пускали ни под каким видом. Сейчас ведь не верят, что для того, чтобы пройти в Моссовет, достаточно было предъявить паспорт с московской пропиской. Нынче-то там кордоны, как будто туда Басаев вот-вот ворвется с кавалерией. Нынче и в ДЭЗ без личного досмотра не войдешь. А тогда мы и не знали, чем "личный досмотр" от обыска отличается.

Думаю, после Лужкова, который тоже правил Москвой по-узбекски, нам дали Собянина, чтобы окончательно унизить. Лужков-то хоть москвич был, лауреат госпремии, кавалер ордена Ленина, доктор наук в конце концов. А вот вам – парня из Когалыма! Чтоб двух слов связать не мог! И будете кланяться, и провожать тоскливым взглядом кортеж с "мигалкой" - а прикажут, и станете пузом в грязь бухаться, когда барин мимо проезжают. И будете его "выбирать", как "выбирали" три раза подряд Лужкова с узбекским результатом.

Это к тому, что хозяевами своего города не рождаются, а становятся. И делается это никак не опусканием бумажки в щелочку.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

http://forum-msk.org/material/politic/10031883.html

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7521&Itemid=34

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 613 | Добавил: rys-arhipelag