Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:47
Адыгея. Охота на "ведьм": новый сезон...
10 мая в 11 часов 15 минут работниками ППС УВД (полиции) по городу Майкопу был задержан Соколов Олег Викторович, практикующий юрист, член правления Союза славян Адыгеи. Основания задержания не были предъявлены, сотрудники ППС не представились. Находясь в дежурной части, отвечать на вопросы опять же не представившегося майора, который также не сообщил причину задержания ,Соколов отказался. После того, как его продержали 3 часа, ему объявили , что дело по административному нарушению ( п.20.3 Админ. Кодекса - пропаганда и демонстрация нацистской символики) рассмотрит мировой судья Никандров в 16 часов (участок мирового судьи расположен в районе Майкопа, где находится контора антиэкстремистов ). Судя по всему, команда на задержание была дана отделом "э". На самом деле все кто знаком с Соколовым знают, что никакой нацистской символики у него, любителя славянских ведических древностей, быть не может. Возможно, если какая-то символика и имела место быть, люди организовавшие дело, решили выдать за нацистский символ один из ведических славянских оберегов, которые, кстати, никем не запрещены, свободно продаются в торговой сети и носятся в настоящее время немалым количеством законопослушных граждан.
Судья Никандров принял ходатайство адвоката Соколова о переносе слушания дела по месту его жительства в Майкопский район.
11.05.011 в 9-00 часов в Майкопском районе состоялось заседание мирового суда, который удовлетворил ходатайство адвоката Соколова представить ему время для ознакомления с делом. На этом "либерализм" судьи М.В.Сапунова закончился, все прочие ходатайства, имеющие существенное значение для выяснения обстоятельств дела, были им отклонены. Тогда адвокат И.В.Дарвина , усматривая в действиях судьи предвзятость, заявила ему отвод . Судья взял 50 мин времени для обдумывания.
В 15 часов заседание продолжилось. В здании суда присутствует сотрудник отдела "Э", а на улице дежурит милицейская "Газель" . Может рассчитывают на самый суровый приговор, вплоть до ареста?
15 часов: судья отклонил заявление о своем отводе. Однако он понимает, что дело не простое. Пикантность ситуации в том, что в материалах дела никаких доказательств наличия нацистской символики у обвиняемого не присутствует. То ли при задержании она была сломана, то ли её и не было. Адвокат выдвигает ходатайство представить заявления пострадавших граждан и видеосъемку, на которые, как доказательство "демонстрации и пропаганды", ссылается следствие. Судья, удовлетворяет ходатайство и запрашивает у следствия вышеуказанные доказательства. Пока их не доставили, слушание перенесено на 9 часов 12 мая.
Как будут развиваться события мы узнаем завтра.
А пока, независимо от того, на какую сторону (Конституции или "антиэкстремизма") встанет судья , давайте посчитаем, во что уже обошлись государству эти "антинацистские" игры правоохранителей против человека, вина которого (если посмотреть на это дело глубже) заключается лишь в том, что он не носит на груди символику  "Единой России ".
Зарплата двух ППСников за два дня, зарплата, как минимум, трех (их видели в здании суда) работников отдела "Э", наверное за неделю (видеосъемка, прием заявлений граждан пострадавших от демонстрации "нацистской" символики и т.п.тяжелая работа), зарплата мировых судей за день и три часа. Прибавьте сюда канцтовары, содержание контор и т.п. накладные расходы.
И это на фоне того, как наши чиновники триллионами растаскивают бюджетные деньги по своим крысиным норкам, являя пример настоящего антигосударственного терроризма с весьма тяжелыми последствиями для народа. И нет на них ни антиэкстремистов, ни суда, ни вообще государства в лице наших двух гарантов!
Не стыдно?!


http://rusinc.livejournal.com/215683.html

Категория: Русофобия | Просмотров: 465 | Добавил: rys-arhipelag