Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 14:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:09
АДЖДАБИЯ действительно взята, несмотря на уверения мятежников
Ливийские войска обещают освободить Бенгази от повстанцев
КАИР, 16 мар — РИА Новости, Надим Зуауи. Ливийские войска обещают в ближайшее время освободить город Бенгази на востоке страны, главный оплот повстанцев. «Жители Бенгази, войска уже идут, чтобы обеспечить безопасность, положить конец несправедливости, защитить вас, вернуть в город нормальную жизнь и спокойствие», — говорится в заявлении армии, которое было зачитано по ливийскому телевидению в ночь на среду.
При этом власти призывают жителей города быть осторожными, выявлять террористов и боевиков. Тем, кто согласится сдать оружие и отказаться от насилия, армия обещает немедленную амнистию (выделено мной - С.В.).
Ливийский лидер Муамар Каддафи в своем выступлении, которое транслировало ливийское телевидение, пообещал скорую победу над повстанцами.
«Мы уверены, что разобьем противника», — сказал Каддафи.
Он вновь отверг требования западных стран отречься от власти, призвав лидеров Франции, Великобритании и США, самим «оставить свои посты, чтобы подарить настоящую свободу своим народам».
Кроме того, он подчеркнул, что западным странам не удастся захватить богатые нефтяные запасы Ливии.
«Весь ливийский народ готов сражаться, чтобы защитить нефть», — добавил Каддафи.
Ливийские силы за последние дни провели масштабную операцию на востоке страны, в результате которой за несколько дней пали мятежные города Рас-эль-Ануф, Марса-эль-Брега и Адждабия. Верные Каддафи войска вплотную приблизились к «сердцу» народного восстания — второму по величине ливийскому городу Бенгази, где находится сформированный силами ливийской оппозиции переходный Национальный совет.

Похоже, Адждабия действиетльно взята правительственными войсками, несмотря на уверния мятежников, что город в их руках, а они даже "захватили в качестве трофеев 7 танков и несколько джипов". Уверенностьэтому предположению придают даже не соответствующие заявления представителей ливийских властей и репортеров, а выделенные мною выше слова об обращении к жителям Бенгази. Они свидетельствуют о том, что Адждабия для правительственных войск - пройденный этап, и все их мысли устремлены к бескровному восстановлению контроля правительства над Бенгази.
http://sergey-verevkin.livejournal.com/105037.html
Категория: Зарубежье | Просмотров: 391 | Добавил: rys-arhipelag