Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 04:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:46
Акция протеста автомобилистов во Владивостоке: провокации и искусственные «пробки»
Акция протеста автомобилистов во Владивостоке «удалась». Конечно, нельзя сказать, что она была грандиозной по масштабам и была сродни декабрьским выступлениям, когда людей насильно разгонял ОМОН. Но нынешняя акция не обошлась без «сюрпризов».
 
Как передает VL.ru, прошедший сегодня на привокзальной площади Владивостока митинг автомобилистов собрал не только искренне переживающих за будущее Дальнего Востока горожан и случайных зевак. Как и на многие другие народные акции, туда «на работу» пришли провокаторы, чьей целью было сорвать митинг.
 
Например, присутствовавшая на акции протеста представительница департамента внешней политики администрации Приморья пригрозила досрочно прекратить митинг за антиправительственные лозунги и плакаты. Однако организаторы посоветовали собравшимся не поддаваться на провокации, а в случае силового разгона акции милицией – держаться друг за друга.
 
До крайних мер дело в этот раз не дошло, однако вскоре после начала митинга появилась информация, что сотрудники ГИБДД якобы задержали автолюбителя, который проезжал мимо привокзальной площади и в знак солидарности с собравшимися несколько раз громко просигналил. Группа примерно из 50 человек направилась «вызволять» задержанного, митингующие даже раскачали патрульную машину ГИБДД, однако после переговоров с инспекторами конфликт исчерпал себя.
 
После того, как митинг закончился, участники двинулись на главную площадь Владивостока, где в это время проходило автомотошоу, – посмотреть, «на чем будем ездить завтра». Туда же вслед за ними отправился фургон с ОМОНом, однако повторения зимних событий не произошло. Бойцы особого назначения «высадились» из машины, но, убедившись, что беспорядков на площади нет, погрузились обратно и уехали. На этот раз акция протеста во Владивостоке закончилась без жертв.
 
Всего на митинг протеста в центр Приморской столицы смогли попасть только 500 участников.
 
Не все жители Приморья смогли поддержать акцию.
 
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», добраться вовремя к месту проведения митинга автолюбителям из Артема, Находки и пригорода Владивостока помешали искусственно созданные пробки на центральной трассе.
 
Трехполосная трасса до станции океанская была перегорожена специальными знаками, и автомобили, таким образом, могли двигаться только по двум полосам. Пробка растянулась на несколько десятков километров.
 
При этом автомобили, ехавшие по встречной полосе, могли беспрепятственно пересекать «двойную сплошную», а сотрудники ГАИ «закрывали на это глаза». В результате люди более чем на три часа опоздали не только на митинг, но и, многие на работу и другие важные мероприятия.
 
В это время собравшиеся на привокзальной площади выдвигали требования снизить цены на бензин, отменить запретительный техрегламент, сократить пошлины на ввоз иномарок. На площади собирали подписи под обращением к президенту Медведеву с требованием пойти навстречу автомобилистам.
 
Устроители акции пообещали, что если в течение 30 дней правительство не отреагирует на их требования, то акция повторится, даже если на нее не будет выдано разрешение.
 
Между тем, в некоторых городах России акция протеста закончилась, не начавшись. Так, например, в Ростове организаторы решили не проводить митинг, поскольку местные власти пошли им навстречу и пригласили за «стол переговоров».
 
© 2009, «Новый Регион – Дальний Восток»
Категория: Протест | Просмотров: 667 | Добавил: rys-arhipelag