Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.08.2022, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


15:43
Александр КОЦ. Российские самолеты отпугнули карателей

Мощный блокпост под станицей Луганская, что в десятке километров от столицы ЛНР. Бетонные укрепления, огромные трубы поперек дороги, огневые точки из мешков с песком... Службу здесь несут местные жители, из казаков. Два месяца назад мы были в этой станице с Дмитрием Стешиным. Тогда обстановка была не такая боевая. А местные казаки еще ходили в галифе с лампасами и фуражках. Сейчас парадные кители они поменяли на старенькие камуфляжи. А шашки — на автоматы Калашникова.

 

Александр Коц, спецкор "КП": "Штурмовик ВВС Украины заходил на разворот, пролетая над территорией России"
 

Луганская, единственная на Украине станица, подчиненная Донскому казачьему войску, стоит почти на границе с Россией. Она — как последний форпост перед столицей. Всего в 20 километрах от них уже стоят позиции украинских сил. Под Беловодском окапываются танки, разворачивается артиллерия. И Луганскую уже начинают пробовать на зубок. Два дня назад с самолетов был обстрелян соседний пост, на мосту через Северский Донец. В пятницу утром удар был нанесен по базе ополчения, расположившейся в доме отдыха «Дубрава». К ней мы и едем. На блокпосту нас тормозит пожилой ополченец.

 

 

Блок-пост по пути к дому отдыха "Дубрава".
Фото: КОЦ Александр

 - Вы куда хлопцы? В «Дубраву»? - узнав, что мы из России, Анатолий Николаевич дает добро на проезд. - У меня прозвище «Дед». Похож на деда? В ополчении я с самого начала. Я казак Войска Донского, это объясняет, почему я здесь с первых дней. Я и родом с России, это бандеровское отродье нас довело до такой крайности, что подыматься пришлось всем, от мала до велика. Мне уже 63 года, но я их буду бить до последнего. Пока еще бегаю.

- Тяжело служба дается?

- Легко, я охотник, старый спортсмен. Бегаю еще с армии, занимался легкой атлетикой, самбо, вольная... Еще молодым фору дам.

По проселочным дорогам подъезжаем к воротам базы. Пытаемся запарковаться в сторонке, но ополченцы, размахивая руками что есть силы орут: «Стой! Назад!!!» Оказывается водитель чуть не зарулил на неразорвавшуюся ракету, выпущенную украинским пилотом. Она вошла в землю, зарывшись на 30 сантиметров.

Трофеи войны.
Фото: КОЦ Александр

 - Видать старые ракеты, вот половина и не взорвалась, у нас на поле для пейнтбола таких штук пять осталось, - говорит один из бойцов, устроив нам экскурсию по базе.

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша. Еще несколько упали между спальными вагончиками. Кругом осколки, битое стекло, вывороченный асфальт.

Одна из ракет угодила в жилой домик, он почти сложился, осела крыша.
Фото: КОЦ Александр

- В начале пятого утра зашла первая пара штурмовиков со стороны Старобельска, - рассказывает нам местный командир. -  Вторая пара заходила со стороны памятника Князю Игорю. От моста они сделали первый залп по базе. Наш ополченец выстрелил по одному из самолетов из гранатомета, и он ушел маневром. Вторая пара обстреляла нас из пулеметов. Трое раненых. Пускали по нам НУРСы, сами все видели. Они бы и дальше бомбили, но нас братья наши спасли, соседи.

- Кого вы имеете ввиду?

- Российские самолеты, они прошли со своей стороны вдоль границы. Украинцы видать испугались, развернулись и ушли в свою сторону. Конечно мы теперь сменим дислокацию. Куда бить они знали, рядом нежилые вагончики, но они били именно по нашим. Кто-то видать навел, может маячок подбросил.

Неразорвавшиеся снаряды вошли в землю.
Фото: КОЦ Александр

Местные ополченцы грешат на село Старобельское, где объявился некий отряд карателей. О нем нам рассказал на блокпосту ополченец Илья Маначенко.

- Я уроженец Краснодарского края. Отец был военным, и в молодости я попал на Украину. Народ здесь изумительный. Хотя и очень тяжелый на подъем. Потом, так получилось, служил в Интерполе. Сейчас с ребятами на баррикадах. Парни, скажите всем, что в Старобельске сейчас создан отряд полиции, который занимается грабежами, убийствами, изнасилованиями. Это те, кто поддерживает националистов, 50 человек с оружием. Хочу их предупредить: вас ждет жестокая кара. Не я буду вас судить, а народ. Вы — твари, бросившие вызов своему народу, Родине. Вы подлецы, вам нет прощения. И не надо пропаганды, здесь россиян нету, вот мой паспорт, я украинец.

Боец ЛНР Илья Маначенко демонстрирует документы.
Фото: КОЦ Александр

Практически бросив границу на луганском направлении, украинские силы сейчас сосредотачивают свои войска на Севере Луганщины. Авианалет не был похож на удар, рассчитанный на истребление. Скорее, это пробный шар. Как и одиночные артиллерийские выстрелы по поселку Счастье. Еще один форпост на подступах к Луганску. В Славянске все начиналось именно так.

http://msk.kp.ru/daily/26240/3122245/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 278 | Добавил: rys-arhipelag