Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 14:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:43
Александр Жучковский: Алексей Мозговой был одним из последних независимых командиров в ЛНР
«Алексей Мозговой был одним из последних независимых командиров в ЛНР и живых символов Новороссии. Его убийство — это большая трагедия лично для меня и для всего ополчения Донбасса”, — говорит организующий поставки военного назначения в Новороссию волонтер Александр Жучковский. Мозговой, по его словам, многими ополченцами воспринимался как «наместник» Игоря Стрелкова, «как человек, который был верен изначальным принципам Донбасского восстания и не соглашался с «минским» решением военного конфликта”.

«Мозговой последовательно выступал за воссоединение русского народа, за социальную справедливость и борьбу с олигархатом, который во многом продолжает контролировать процессы в республиках. Поэтому он был близок и левым, и правым, в его отряды массово шли российские добровольцы”, — рассказывает Жучковский. Мозговой пользовался непререкаемым авторитетом среди бойцов. «Ему высказывал уважение даже противник. Особенно сейчас, после смерти, после его ставших широко известными пророческих стихов («Неплохо в мае умереть…»). Мозговой выглядит «романтиком», идеалистом. Такие люди в нашей уродливой реальности долго не живут”, — констатирует он.


Александр Жучковский сообщил, что ему сложно комментировать версии убийства в том числе по соображениям безопасности. Волонтер рассказал, что за неделю до убийства комбрига получил информацию, что его подозревают в поставках неучтенного оружия Мозговому. «Подозрения абсолютно беспочвенные, но в связи с ними начали проводиться некоторые оперативные мероприятия, из-за которых мне пришлось принять меры предосторожности. Из-за этого и многих других факторов мне, откровенно говоря, не верится, что Мозгового устранили украинские диверсанты. Однозначно обвинять руководство ЛНР я не могу, поскольку этому нет прямых доказательств, одни слухи и догадки. Могу только высказать мнение что комбрига устранили те же силы, что Беднова, Ищенко и некоторых других ополченцев и командиров. Сложно назвать случайностью (или украинскими диверсиями) последовательное устранение всех, кто был недоволен сложившимся порядком вещей в ЛНР”, — сказал он.

http://www.regnum.ru/news/polit/1928143.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17