Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.11.2020, 04:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:32
Александр Жучковский: И снова про российские войска на Донбассе

И снова про российские войска на Донбассе (что именуется в народе "военторгом"). На эту тему опять много говорят после известной публикации "Новой газеты".

Вот ключевой момент интервью с бурятским солдатом: "— Можно было отказаться? — Можно, конечно. Никто тебя не принуждал. Были и такие, кто еще в Улан-Удэ отказался, когда уже почуяли, что жареным пахнет. Один офицер отказался."

Я не знаю, почему все так возбудились из-за этого материала, по-моему наши разъяснения уже давно должны были "расставить все точки" (об этом не раз писал и я, и Рожин, и Шурыгин). Видимо либеральным СМИ неймется, все стремятся разоблачить "коварную путинскую военщину". Немцов вот уже доразоблачался (я не намекаю что его за это убрали, просто он проиграл в войне с российской армией - хотя бы на уровне "испортил себе карму").

 

 

Если вы помните, я месяц назад более-менее подобно писал на тему "военторга" - https://vk.com/wall151630709_18581, в том числе как о схеме "ввода добровольческих войск". Материал "Новой газеты" по сути и подтверждает эту схему. Я тогда специально для пишущих мне периодически (с вопросами на эту тему) журналистов написал, что даже если в войне участвуют срочники ВС РФ, то исключительно добровольно.

Важно еще сказать вот о чем. Некоторые твердят о том, что США стремятся доказать присутствие российских войск на Украине (для них-то не принципиально, "добровольческие" они или нет). Я не знаю, откуда берется такая уверенность. Особенно нелепы аргументы типа "вы все брешите, если бы наши реально участвовали, американцы бы давно разоблачили".

Раньше я сомневался, но теперь знаю наверняка, что никто никого разоблачать не собирался (если бы собирались - реальной "доказухи" предостаточно). Война на Донбассе, как мы видим, довольно специфическая. Думаю никого не удивлю, если скажу, что РФ договорилась с США, что они не будут "подсвечивать" присутствие друг друга на Донбассе (это например объясняет, почему в ДНР не стали "палить" взятого в Дебальцево американского снайпера, я писал об этом недавно). А то, что США на Донбассе присутствуют - такой же объективный факт, как наличие здесь российского "военторга".

Впрочем, скорее всего, рано или поздно и нам, и американцам придется "выходить из тени". Но это будет потом.
Александр Жучковский

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 289 | Добавил: Elena17