Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 02:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


03:41
Александр Жучковский. "Я здесь хозяин"
По традиции последние три года в ноябре-декабре я бывал в Киеве. На этом фото, например, обозреваю киевские окрестности в 2011-м. Прошло три года, а кажется что ушла целая эпоха.

Тогда я целыми днями беззаботно прогуливался по киевским улочкам, согревался в осеннюю стужу коньяком и дружелюбно общался с горожанами. "Украинский язык" встречал очень редко, ни о каком антагонизме с русскими речи вообще не шло. Ощущения что эта земля оккупирована (хотя оккупация была, но в мягкой форме) не было, но как черносотенец и "великорусский шовинист" не скрывал своего раздражения от распоясавшихся самостийников и промытых самостийностью мозгов малороссов. Помню как сидел в Макдоналдсе на Крещатике и объяснял молодым людям, что я здесь хозяин (как русский человек на своей земле), что вся их независимая Украина - это вздор и недоразумение, а всех самостийников следует пороть до установления консенсуса.

В следующем году я поехал в Киев после парламентских выборов, на которых украинские националисты неожиданно получили 10%. Мне это было любопытно и как журналисту, и как русскому националисту (изучить опыт коллег, обменяться мнениями и т.д.). Мы встретились с депутатами партии Свобода (в частности с Андреем Ильенко, в будущем одним из самых рьяных спикеров антироссийской истерии), душевно пообщались, обменялись кое-какой литературой. Они уверяли в братских чувствах к русским и выражали лишь неприятие "империалистической политикой Москвы".

К слову, тогда я был настроен в меньшей степени империалистически, чем за год до этого, и в большей степени националистически (хотя не считаю, что одно другому противоречит), полагая, что если сильное национальное движение на Украине сможет переломить царящие там советско-олигархические порядки, то для украинцев это будет хорошо (ведь русские националисты в РФ стремятся к тому же). Локальные проявления русофобии в партии Свобода не смущали - верхушка вела себя пристойно, а некоторый радикализм на низовом уровне я не считал показателем, также как никогда не считал показателем всяческие субкультурные маргинальные элементы (гитлеристов, сталинистов и пр.) в русском движении.

В результате поездки я написал на АПН со своим коллегой Димой Павловым большой репортаж о партии Свобода. В целом материал был не пропагандистским, а "журналистским", так как описывал украинских националистов не как друзей или союзников, а как объективный фактор украинской политики. Хотя конечно в статье можно усмотреть комплиментарный настрой к предмету описания, но я этого и не скрываю: в то время, повторяю, "ничто не предвещало". С другой стороны, стоит признаться, что мы "не доглядели" - недооценили антироссийскую (и как следствие антирусскую) направленность украинского национализма и забыли, что если "Украина - не Россия", то она всегда будет антироссийской по определению, даже если в отдельный период времени будет казаться "дружеской", "братской" и "пророссийской".

Недавно некие блогеры разблачительски размахивали упомянутой статьей с АПН - дескать "переметнулся". Этим блогерам, ратующим за европейские ценности, почему-то не пришло в голову, что можно вполне себе в духе этих ценностей идти на диалог и цивилизованно разговаривать, пока есть возможность для разговора. На выстрелы же можно отвечать только выстрелами, к чему я позже и пришел, когда понял что разговаривать больше не о чем.

Последний раз я посещал (в составе делегации НДП) Киев уже в конце 2013 года, собственно с той же целью, что и за год до этого - изучить ситуацию и по возможности поговорить с представителями Майдана о перспективах русских в случае смены власти на Украине. Ситуацию мы изучили, а переговоров толком не получилось (ребята были слишком увлечены своей революцией, чтобы говорить с какими-то русскими). Хотя отчасти протесту я симпатизировал, но в отличии от некоторых "русских националистов" на Майдане не бомжевал, а сидел с Владимиром Тором над площадью в ресторане, пил хорошее итальянское вино и смотрел на этих самостийников, гадая к чему все это приведет (впрочем и в мыслях не было, что через полгода мы будем друг в друга стрелять). Винопитию периодически мешали разные неряшливые мужчины, которые то и дело заходили в ресторан погреться с криками "Слава Украине!" (многие посетители, как водится, отвечали "Героям Слава!"). А мы поднимали бокалы с тостом "Слава России!" и со все большим недоумением смотрели на странных людей на майданной сцене, которые уже начинали толкать речи про "борьбу с жидами и москалями".

Прошел год. На Украине рулят самые непосредственные жиды, а москали уже забрали Крым и зачистили от украинских сепаратистов половину Донбасса (не зачистили весь и не пошли дальше только потому что украинцы в Кремле мешают).

Смотрю теперь на фотографии трехлетней давности и жалко мне многих прекраснодушных киевлян, и сам Киев, захваченный украинской чернью. Не поможет им ни независимая Украина, ни украинский национализм, ни борьба с жидами и москалями. Пока "Украина - не Россия", малороссы обречены на вечный хаос, войну и разруху. А за оскорбление "национальной гордости великороссов" придется еще и дорого заплатить. Только русские танки, русский национализм и русский империализм будут вам избавлением от вечного хаоса и очищением от украинской скверны.

Я хочу, что бы каждый русский человек (и великороссы, и малороссы, и белорусы) - что в Петербурге, что в Омске, что в Грозном, что в Минске или Киеве, - чувствовал себя одинаково комфортно и по-хозяйски. "Это русская земля. Я здесь хозяин".

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17