Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 18:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


16:30
Александр Жучковский. Ноябрьский сбор: 10 000 комплектов зимней формы для ополчения Новороссии!
«Русскую весну» сменило жаркое лето (жаркое и южным климатом, и градусом боевым действий), а вслед за ним пришла тревожная осень, тревожность которой — в непредсказуемости развития ситуации (слишком многое зависит от колеблющейся и переменчивой линии Москвы) и холодных ветрах, гуляющих по Донбассу и каждый день напоминающих о том, что «зима близко».

Только в реальности донецкого экс-гауляйтера Таруты и прочих украинских академиков русские зимой не сражаются. А в реальности русской истории зимой русские сражаются и побеждают. Думаю, ближайшие месяцы мы увидим еще много интересного на заснеженных полях Новороссии, в том числе на оккупированных территориях. Поэтому — «остаемся зимовать». И побеждать.

Зимовать и побеждать можно по-разному. С большими или меньшими потерями. В человеческих или нечеловеческих условиях. В ситуации инфраструктурно и материально благоприятной или неблагоприятной вовсе. В данный же момент времени грустная реальность состоит в том, что ситуация эта крайне неблагоприятна. К зиме ополчение Новороссии во многом не готово. И многое говорит о том, что эта неготовность ближайшее время может усугубиться в результате варварских действий украинских оккупантов, которые, как известно, не только ведут войну против повстанцев, но и целенаправленно разрушают инфраструктуру Донбасса.

Холодно уже сейчас, а будет еще холоднее.

Самое необходимое, что нужно ополчению, — это по-прежнему теплая форма и обувь. Зимним обмундированием на сегодня не снабжено до 10 тысяч бойцов Новороссии.

Поэтому мы объявляем целевой сбор средств для закупку 10 тысяч комплектов зимней формы и 10 тысяч пар теплой обуви.

Средняя цена комплекта формы и пары обуви — 1400 рублей. Средняя цена берется потому, что в зависимости от поставщиков и марки товара (большое количество нельзя взять у одних людей по одной цене) оптовая цена на форму и обувь варьируется от 900 до 1700 рублей.

Таким образом, на закупку 10 тысяч комплектов формы и 10 тысяч пар берцев необходимо собрать до 25 миллионов рублей. Задача амбициозная, но «есть к чему стремиться».

Конечно, за небольшой период времени собрать такую сумму самостоятельно мы не рассчитываем, поэтому надеемся на совокупные усилия всех людей и организаций, занимающихся сбором средств и закупкой обмундирования для ополчения Донбасса. Кроме того, призываем к поддержке тех, кто имеет возможность пожертвовать некоторое количество формы и обуви напрямую.

Напомню, что в один из критических моментов для ополчения (конец июля — начало августа) мы собрали свыше 13 млн рублей. А всего за пять месяцев наша команда собрала постоянными переводами и крупными взносами более 50 млн рублей. На эти средства закупались бронемашины, беспилотники, квадроциклы, бронежилеты, разгрузки, сухпайки, ГСМ, тысячи комплектов формы, пар обуви, раций, многие другие предметы снаряжения и спецсредств, о приобретении которых мы сообщаем в наших постоянных отчетах, оплачивалась работа трех центров сбора и подготовки добровольцев в РФ, регулярная транспортировка людей и грузов из разных регионов и т. д.

Ввиду острой нужды ополчения в теплом обмундировании, снаряжение и спецсредства закупаться более не будут, все поступающие средства будут направляться исключительно на закупку теплой формы и обуви (пока ими не будут снабжены всё ополченцы).

Перед тем как объявить целевой сбор средств, мы изучили ситуацию со снабжением и материальным положением различных подразделений, обсудили ситуацию с Игорем Стрелковым (он прилагает усилия для централизации помощи ополчению), многими полевыми командирами и людьми, которые на постоянной основе занимаются сбором средств и поставками помощи. Таким образом при распределении мы будем понимать, что именно, в какие подразделения и в каком количестве следует направлять.

В заключение — два слова о том, почему нам критически важна помощь российского «гражданского общества». Потому что у нас есть только вы — добрые русские люди, которые добровольно поддерживают ополчение.

Российское государство оказывало помощь Новороссии только «гуманитарными конвоями» для мирного населения, и в отдельный период — неофициальной военной поддержкой («военторгом»). Но помощь ополчению обмундированием, снаряжением и техсредствами — это целиком заслуга российского общества. По крайней мере, я не встретил еще ни одного бойца, который был бы обмундирован и экипирован за счёт РФ.

Так что все, кто эти полгода нас поддерживал, кто переводил от 100 рублей до нескольких миллионов, кто высылал от одного ремня или свитера до грузовых машин с вещами и снаряжением — все вы должны понимать: каждый одетый, обутый и снаряженный боец — это ваша заслуга. Заслуга каждого конкретного человека, который не остался равнодушным к русским братьям и сестрам в Новороссии.

К сожалению, как показала практика, и русские добровольцы, и организаторы помощи ополчению нередко находятся «между двух огней», противостоя не только украинцам, но также недружественным силам и в РФ, и на самом Донбассе (который целиком зависит от политической воли Москвы). Так, например, я получил уже немало нехороших «сигналов» по поводу того, что наша с Олегом Мельниковым деятельность по координации добровольцев и помощи ополчению весьма не по душе нехорошим людям по обе стороны границы. Этим нехорошим людям не нравится, что люди и грузы идут не туда, куда следует (например, в данный момент мы направляем добровольцев к Мозговому, чья независимая позиция раздражает «официальные лица»), ведь это ломает систему «ресурсного шантажа», когда поставки из РФ становятся предметом политического торга (в зависимости от лояльности или нелояльности «сливным» силам в РФ «краник» материальной помощи открывается или закрывается). А совсем недавно я получил информацию о том, что в РФ меня собираются задержать, и был вынужден принять меры предосторожности — не только для собственной безопасности, но и для дальнейшего беспрепятственного осуществления нашей деятельности.

Эти меры предосторожности касаются и работы со счетами (денежные средства выводятся ежедневно), и организации работы с добровольцами и грузами (для чего мне уже необязательно выезжать в РФ).

В любом случае, в условиях, когда много поводов для пессимизма, остается только русский оптимизм и наш традиционный «белый» лозунг:

«Отбоя не было, борьба продолжается!»

***

Реквизиты для сбора средств на зимнюю форму для ополчения:

Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178
Webmoney: R576729266146.

Также перевод можно сделать (в том числе из-за рубежа) через электронные системы «Колибри», MoneyGram, Western Union и др. — для этого нужно написать на почту juchkovsky@gmail.com, чтобы получить ФИО получателя.

По этому же адресу могут писать те, кто желает передать или переслать для ополчения теплые вещи и обмундирование. Сбор осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Все предыдущие отчеты о расходах и закупках размещены по адресу strelkov-info.ru/go/reports.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 332 | Добавил: Elena17