Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 24.06.2024, 16:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:45
Александр Жучковский о провокациях против Добровольцев в СМИ
https://pp.vk.me/c616026/v616026709/14b3a/i0yqSPOcO8U.jpg
Вот такие статьи стали появляться в прессе: http://kommersant.ru/doc/2806384. Обратите внимание на заголовок - "Слишком свободные радикалы. Российские силовики озабочены потоком оружия и ополченцев из Донбасса". Заголовок характерный и провокационный. Российских добровольцев, имеющих "статус" оппозиционеров в РФ, уже давно плотно увязывают с темой оружия, которое якобы вывозится с Донбасса чуть ли не для организации будущего "майдана".

Речь идет в первую очередь о русских националистах и "нацболах" (членах партии "Другая Россия" Лимонова). До присоединения Крыма и войны на Донбассе мы (и националисты, и нацболы) действительно в сфере публичной политики находились в жесткой оппозиции путинскому режиму. С началом Русской весны многие из нас практически свернули свою "внутриполитическую" деятельность и перевели ее на "военные рельсы". Это решение было связано как с идейными причинами (защита русских Новоросии), так и с политическими - "центр тяжести" российской политики сместился на Украину, мы надеялись что вместе с русской ирредентой начнется положительная трансформация РФ, поэтому мы должны всячески содействовать эту процессу, проявляя определенную степень лояльности российским властям.

 

Так думали и поступили в прошлом году сотни националистов, нацболов и других людей, бывших ранее жесткими публичными оппозиционерами. Мы стали частью русской национально-освободительной войны на Донбассе, многие стали настоящими героями Новороссии, получили боевые награды, а кто-то отдал за Новороссию свое здоровье и свои жизни. Получив в предыдущие годы некоторый организационный опыт в общественных делах, мы достаточно успешно, на мой взгляд, взялись за координацию и подготовку добровольцев, снабжение ополчения и многие другие направления, связанные с войной. Поначалу мы получали и соответствующую моральную поддержку со стороны российских спецслужб. Особую помощь они не оказывали, но работать не мешали, в некоторых же случаях помогали "разруливать" возникающие рабочие вопросы и недоразумения.

Так было до сентября прошлого года. Начиная с первых минских соглашений ситуация изменилась. Моральная поддержка силовиков прекратилась, на нас стали смотреть подозрительно, особо воинственным стали делать предупреждения, звучали даже угрозы. В конце октября я получил информацию от сочувствующих товарищей в ФСБ и МВД, что меня собираются задержать. Перед этим меня не раз пытались провоцировать различными предложениями купить или продать оружие в РФ. Пришлось временно уйти в "полуподполье". В январе напряженность снизилась - в ДНР началась зимняя военная кампания, и наша воинственная риторика и деятельность перестала мешать "минским регуляторам", так как сам процесс мирного урегулирования сорвался.

В марте, после заключения вторых минских соглашений, ситуация снова стала меняться. Снова стала возникать тема политически неблагонадежных, чересчур самостоятельных добровольцев. Активировался этот процесс в конце мая и "совпал" с убийством Мозгового. Меня стали обвинять (неофициально конечно) в том что я якобы поставлял Мозговому неучтенное оружие. Об этом в частности писал недавно Сергей Фомченков: "Наш товарищ, нацбол Дима Русов, один из тех, кого МГБ выслало из Донецка, рассказывал, что его склоняли подписать безумные показания о том, что нацболы из "Зари" вывозят в Россию оружие, купленное на деньги Жучковского, которое передаёт им Мозговой" (https://vk.com/wall160609716_2809 - почитайте весь этот материал на тему борьбы с инакомыслящими добровольцами). Насколько мне известно, эту тему в ДНР активно "прокачивал" Ходаковский, который очень не любит русских националистов.

В итоге сложилась ситуация что за год в глазах государства из союзников мы превратились чуть ли не во врагов. Российские спецслужбы всерьез озабочены "проблемой", что многие российские добровольцы, набравшись боевого опыта и завладев оружием, собираются продолжить свою оппозиционную деятельность в РФ радикальными методами. Полная чушь, в которую однако силовики верят и собираются принимать "превентивные меры".

Что касается оружия, которым я якобы торгую в ДНР (есть и такие разговоры) и могу его вывезти в РФ, то все имеющееся вооружение, полученное трофеями или приобретенное на пожертвования, передавалось партизанам на оккупированных территориях и новым добровольцам прошлой осенью-зимой (это оружие потом документально за ними закреплялось). В данный момент ни у меня, ни у моих товарищей нет ни одного подпольного "ствола", а на территорию РФ за полтора года не было вывезено ни одного патрона. Это я так, в порядке информирования компетентных органов сообщаю. А вот кто активно вывозил и продолжает вывозить оружие и боеприпасы с Донбасса, - так это граждане из кавказских республик. Конечно, этим промышляют и местные, и российские якобы "ополченцы", но речь идет о бандитах, которые связаны не с политикой, а элементарным криминалом.

Возвращаясь к публикации в "Коммерсанте", хочу сказать и предупредить товарищей, что несмотря на все заслуги перед "Русским миром", при сохранении нынешних тенденций таких статей про "слишком свободных радикалов" будет появляться все больше. В случае сдачи Донбасса, активных российских добровольцев ждет жесткий контроль, а особо "политизированных", возможно, физическое преследование.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 508 | Добавил: Elena17