Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 02:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:31
Александр Жучковский. Последний сбор средств для ополчения Новороссии
Дорогие друзья, в середине октября мы приостанавливаем свою деятельность по снабжению народного ополчения Донбасса.

Причин этому несколько, но назову две основные: относительная "стабилизация" обстановки на фронтах (бои идут, но не повсеместно, как раньше, что создает иллюзию "затишья" и "перемирия") и существенный спад материальной (поставка гуманитарной помощи и снаряжения) и финансовой помощи ополчению.

Вторая причина явно вытекает из первой, и это логично - многие люди частично перестали видеть для себя смысл в оказании помощи из-за неясности перспектив дальнейшего развития ситуации; в личных разговорах некоторые жертвователи прямо говорят, что продолжат поддерживать ополчение только после отказа от "предательского перемирия" (имеются ввиду "минские соглашения", перемирия как такового, разумеется, нет) и появления сколько-нибудь внятной картины происходящего на Донбассе.

Помощь ополчению по-прежнему актуальна и война еще далеко не окончена (ополченцы не намерены сдавать позиции и идти на соглашения с карателями), но нельзя не согласиться с теми, кто выражает подобные сомнения, потому что перспективы будущего Новороссии (также как и перспективы поддержки ее со стороны РФ) до сих пор неясны.

Кроме того, мы отдаем себе отчет в том, что финансовая поддержка ополчения со стороны многих наших друзей в РФ и за рубежом не может быть бесконечной; несколькими крупными взносами (о которых я упоминал в свои отчетах) люди исчерпали свои возможности, а для того, чтобы "подключились" новые люди, нужна серьезная мотивация.

С момента публикации нашего последнего отчета о расходах и закупках (от 18 сентября) мы получили на наши счета около 600 тыс. руб. Кроме того, нам был передан давно запланированный взнос в 50 тыс. $ от Георгия из США (см. его статью о пожертвованиях ополчению http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/19805/10..). Таким образом, на данный момент получено около 2,5 млн. руб.

О последних планах по закупкам мы сообщали в последнем отчете - прежде всего, это то, что необходимо в условиях наступивших холодов: теплая форма, термобелье, генераторы, средства обогрева (печки-буржуйки, электрогрелки - сейчас занимаемся выбором более оптимальных вариантов), а также некоторое количество снаряжения и техсредств (обувь, разгрузки, "ночники", магазины для АК и ПМ и др.), заказанных несколькими командирами для своих подразделений.

Мы планируем осуществить все закупки и получить заказы до 10 октября, после чего вместе с последним отчетом будет объявлено о временной или окончательной приостановке сбора средств.

До этой даты переводы можно делать по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178
Webmoney: R576729266146
Яндекс-деньги: 41001148971906

Во избежание потери средств при возможных блокировках, деньги выводятся со счетов ежедневно.

Также перевод можно сделать (в том числе из-за рубежа) через электронные системы Western Union, MoneyGram, "Колибри" - для этого нужно написать на почту agstrog@gmail.com, чтобы получить ФИО получателя.

На эту же почту могут писать добровольцы и те, кто желает передать ополчению гуманитарную и негуманитарную помощь (теплые вещи, бронежилеты, снаряжение и т.д.)

Все отчеты о расходах и закупках за пять месяцев размещены здесь: http://strelkov-info.ru/go/reports.

Благодарим всех за поддержку.

Слава Новороссии!

P.S.

В ответ на поступающие вопросы и претензии, сделаю уточнение. Речь идет о больших сборах на большие закупки. Объективная оценка ситуации показывает, что в ближайшем будущем делать закупки в прежних объемах (напр. машины, беспилотники, тысячи коплектов формы и пар обуви, сотни раций, авт. рожков и т.д.) не представятся возможным.

На данный момент существующих переводов (исключая последний крупный взнос в 50 тыс.$) хватает только на обеспечение нашего подразделения и работу со сбором и переправкой добровольцев (большинство средств здесь уходит на транспорт и ГСМ). Для тех, кто нас поддерживает, актуальные реквизиты будут сохранены на сайте strelkov-info.ru.

Александр Жучковский
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 284 | Добавил: Elena17