Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 15:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:03
Александр Жучковский: Позицией и аргументами Стрелкова удовлетворен и готов со своей командой поддержать его начинания
23.10.14
Сегодня прочел несколько текстов, относящихся к нынешней риторике/деятельности Игоря Стрелкова. Мне показались наиболее актуальными мнения Константина Крылова и Дарьи Митиной. Приведу их частично и дополню своими скромными соображениями.

Митина: "Что касается самого Стрелкова и его заявления, то недельная комедия с «организацией» и срывом его брифинга, в результате которой он был вынужден с важной информацией выступить на маргинальном ресурсе в то время, как по всем федеральным каналам крутят его обнимашки с Цыгановой, говорит о многом. К Стрелкову никаких претензий нет и быть не может, - ради блага России он готов играть любые роли, - выглядеть хоть Кутузовым, хоть ярмарочным клоуном, просто это многое говорит о том, кто в занимается политической составляющей процесса."
http://www.svpressa.ru/politic/article/101854/

Крылов: "Судя по всей медийной активности Стрелкова, у него есть две чётко очерченные цели.
1. Убедить руководств РФ, что настоящим успехом в данной конкретной ситуации является сохранение и расширение территорий ДНР и ЛНР (а не, скажем, их сдача «украинским партнёрам»).
2. Убедить руководство РФ, что добиться этого можно только увеличением военной, экономической и какой угодно ещё помощи республикам.
<...>
Что Стрелков готов делать и говорить ради достижения этих целей? Я так думаю – всё что угодно. Включая публичное целование левого ботинка Путина. Ну и, конечно же, любых проклятий в адрес его врагов - от которых, по мнению Стрелкова, всё равно никакого толку. А также всего, что понадобится впредь."
http://krylov.livejournal.com/3393047.html

Сформулировано местами намеренно вычурно, но по сути очень верно. "Ярмарочным клоуном", "целующим ботинки Путина" - именно так многие критики сегодня готовы воспринимать Стрелкова, совершенно не понимая, с одной стороны, вынужденности его нынешнего положения, с другой стороны, хочу подчеркнуть это слово, жертвенности его.

Христиане хорошо знают о том, что такое "смирение", об истинном значении этого понятия - не рабского "терпильства" в трактовке язычников или людей несведущих, а смирения как трезвой оценки ситуации, покорности перед неизбежным и необходимым, обуздания личной заинтересованности и страстности перед ценностями высшего порядка.

Ради высших ценностей, ради блага Новороссии, выживания ее (а тогда, до российского вмешательства, стоял вопрос именно выживания), Стрелков смиренно пожертвовал всем - ролью главнокомандующего (который автоматически пожинал бы лавры августовского контрнаступления и всех будущих побед) и популярностью военного лидера, способного объединить под своим началом весь воюющий Донбасс.

Предлагаю многим критикам Стрелкова в ДНР и РФ поставить себя на его место - первого за многие годы и даже десятилетия русского военачальника, имеющего в подчинении тысячи верных вооруженных людей и массовую общественную поддержку. Готовы вы были бы взять на себя ответственность не только за всех поверивших в вас восставших людей, но и миллионов мирных граждан Донбасса? Многие, скорее всего, соблазнившись своим исключительным положением, поставили бы свою исключительность выше интересов ополчения и Новороссии. Скорее всего ничем хорошим для нас бы это не закончилось. Возможно, об этой войне и самой Новороссии мы говорили бы уже в прошедшем времени.

Оговорюсь, что описываемое положении вещей - практика "выкручивания рук" и "ресурсный шантаж" ополчения и Стрелкова со стороны Москвы - считаю абсолютно ненормальным. Россия была обязана либо предоставить ополчению неограниченные материальные и военные ресурсы для отбрасывания противника и дальнейшего расширения, либо с открытым забралом пойти на полноценное военное вторжение для освобождения русских земель от оккупантов.

Но в том-то и дело, что мы имеем дело не с Россией, а с Российской Федерацией, и в существующих правилах игры, обусловленных глобальными геополитическими и специфическими внутрироссийскими "раскладами", гнуть свою линию не представляется возможным просто физически, как бы этого не хотелось всем нам и самому Игорю Стрелкову.

Лично вы можете открыто и радикально критиковать Кремль и президента Путина (при том, что от вашей критики ему ни тепло ни холодно), можете вступить с ним даже, используя доступные ресурсы, в прямое противоборство. Максимум, чем вы рискуете - своей личной жизнью или свободой. Конечно, это уже очень много. А готовы ли вы рискнуть жизнью или свободой другого человека? А сотен, тысяч людей? Знаете ли вы о том, что творится "за кулисами" политических переговоров и закрытыми дверями военных штабов?

Тот, кто критикует Стрелова и смело выносит в его адрес свои суждения и вердикты, пусть сначала попробует взять на себя ответственность похожего масштаба и ответит на вышеперечисленные вопросы.

P. S. Дарья Митина к месту упоминала Кутузова. В русской истории был еще один ярмарочный клоун, целовавший ботинки Путина, - святой благоверный князь Александр Невский (либеральные историографы любят смаковать его "прогибы" перед Ордой). В биографии этого великого полководца есть много ответов на наши сегодняшние вопросы.

24.10.14.
Сегодня имел продолжительную беседу (выбрался на день в Москву) с Игорем Стрелковым по многим накопившимся, в т. ч. весьма болезненным, вопросам касательно перспектив ополчения, деятельности по его снабжению, ситуации в РФ и Новороссии.

Позицией и аргументами Стрелкова по этим вопросам (в частности по остро дискутируемым последние дни в связи с его выступлениями) удовлетворен и готов со своей командой (как в Новороссии, так и в РФ) поддержать его начинания, о коих Игорь Иванович объявит в ближайшее время.

Впереди много работы.

Александр Жучковский
Категория: Русское движение | Просмотров: 316 | Добавил: Elena17