Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.07.2024, 19:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:39
Александр Жучковский сообщает:
Проехался по южной линии фронта. После жестких столкновений в Широкино и обстрелов окраин Мариуполя интенсивность БД сильно снизилась и ограничивается сейчас периодическими, хотя и весьма жесткими, артдуэлями. К Виноградному так и не подобрались, нынешняя "буферная зона" - Лебединское.
Концентрация войск противника в городе продолжается, к окраинам подтягивается все больше тяжелого вооружения. Соотношение в живой силе - примерно один к десяти в пользу противника, в вооружении у него подавляющее превосходство. Хотя штурма города не планируется, украинцев явно беспокоит тень "Большого брата", которая маячит за спиной у ополченцев.
У нас для успешных действий на этом направлении сейчас сил откровенно мало, причем технику и личный состав уже не раз перебрасывали отсюда (и из Комсомольского) в район Донецка, так что активные действия под Мариуполем скорее всего продолжатся ближе к весне (с переброской новых сил и помощью "военторга").
Здесь на передовой стоят наши ребята, переброшенные еще осенью со Снежного, в частности Семеновский батальон под командованием "Малого", который недавно сделал нашумевшее обращение к Игорю Стрелкову с просьбой вернуться и вернуть в ДНР "прежний порядок".
Со снабжением у "стрелковцев" по-прежнему очень плохо - помимо того, что они "политически неблагонадежны", это еще и самый отдаленный участок фронта, куда начальство из Донецка практически не заглядывает. Поначалу в прошлом году неплохую помощь (не только "инструментарием", но даже обмундированием и питанием) оказывал "военторг", но недолго. Нехватка касается в первую очередь ГСМ, сигарет и обуви (обмундирование быстро изнашивается, а запасного почти нет). Попытаемся ближайшее время посильно исправить эту ситуацию.
Александр Жучковский
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17