Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:05
Александр Жучковский: Вы спрашивали, что такое русская нация и существует ли она вообще. Ответ - в нескольких абзацах выше

Ничто так не греет душу и не наполняет жизнь смыслом, как звонки счастливых бойцов с передовой, которые благодарят за какие-то элементарные (незначительные в мирной жизни) вещи вроде новой обуви, теплого бушлата, термобелья или рации.

Многие в знак благодарности привозят в свою очередь то, чем могут поделиться сами (и что в РФ доставать дорого или затруднительно) - разнообразные "инструменты" и БК. Мы свою очередь снабжаем этими подарками новых добровольцев или направляем нашим бойцам на другие участки фронта.

В условиях плохо работающей в ДНР системы снабжения как обмундированием, так и "инструментарием" (хотя чаще дело не в плохой системе снабжения, а в физическом отсутствии необходимого) этот "народный военторг" (то, что завозится из РФ благодаря вашей финансовой помощи) и своеобразный бартер - для многих ополченцев единственное, что спасает их (иногда очень печальное) положение.

РФ (как государство) оказывала помощь "гуманитарными конвоями" мирному населению Донбасса и в отдельный период - военной техникой и войсками (неофициально). Но помощь снаряжением (и частично вооружением) именно ополченцам - это целиком заслуга российского общества. По крайней мере я не встретил еще ни одного ополченца, который был бы обмундирован и экипирован за счёт РФ.

Так что все, кто эти полгода нас поддерживал, кто переводил от 100 рублей до нескольких миллионов, кто высылал от одного ремня или свитера до грузовых машин с вещами и снаряжением - все вы должны понимать: каждый одетый, обутый и снаряженный (а иногда и вооруженный) боец - это в первую очередь ваша заслуга. Заслуга каждого конкретного человека, который не остался равнодушным к русским братьям и сестрам в Новороссии.

Только наша команда получила за эти месяцы более 50 млн. рублей, на которые закупались бронемашины, беспилотники, квадроциклы, сухпайки, бронежилеты, разгрузки, ГСМ, тысячи комплектов формы, пар обуви, раций, десятки единиц "инструментов" для харьковских партизан, многие другие предметы снаряжения и спецсредств, о приобретении которых мы сообщаем в наших постоянных отчетах, оплачивалась работа трех центров сбора и подготовки добровольцев в РФ, регулярная транспортировка людей и грузов из разных регионов и т.д. А сколько сотен миллионов рублей и тысяч единиц закупленного для ополчения на народные деньги было всего - невозможно и сосчитать, потому что координацией помощи Новороссии занимаются множество людей и организаций.

Вы спрашивали, что такое русская нация и существует ли она вообще. Ответ - в нескольких абзацах выше.

................

Прислали бумагу от МВД ДНР, взаимно благодарю за отзыв.

Благодарить, конечно, следует не персонально меня, но и Олега Мельникова, который делает большую невидимую часть работы (заказы на местах, сбор грузов и др.), и прежде всего тех, кто продолжает финансово поддерживать ополчение.

Указанные подразделения, получившие часть снаряжения, это в основном наши "стрелковцы" (т.е. те, кто оборонял Славянск), которые в данное время защищают Макеевку.

Основная часть снаряжения с последней поставки (http://strelkov-info.ru/reports/031014-report) пошла в Семеновский батальон (Снежное, Комсомольск), отдельные небольшие партии - нашим бойцам в Донецке и Луганске.

Следующая поставка планируется в первых числах ноября (печки, генераторы, ГСМ, теплая форма, обувь и др.)

За эту неделю мы получили переводы на сумму около 700 тыс. руб. и два крупных пожертвования - 1 млн. и 3 млн. руб.

Актуальные реквизиты здесь: http://strelkov-info.ru/help.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 216 | Добавил: Elena17