Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 15:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:22
Алексей Чалый и Сергей Меняйло обсудили с представителями русского дворянства вопрос о возвращении улицам Севастополя старых названий

13 мая в ходе встречи с участниками Ассамблеи «Русский Крым: историко-цивилизационные корни», потомками исторических русских родов перед руководством города был поднят вопрос о возвращении Севастополю старых названий улиц и площадей.

В частности, глава делегации Константин Затулин рассказал, что участники конференции уже подписали обращение к руководству Крыма о переименовании в Симферополе нескольких улиц с именами героев революции 1917 года и возвращении им старых имен. По его мнению, просто недопустимо, чтобы на стенах домов красовались имена революционеров, заливших Крым кровью сотен тысяч людей.

«Вероятно, такая проблема есть и в Севастополе», ― предположил во время беседы Константин Затулин и добавил, что истина всё же должна быть восстановлена и городу должны быть возвращены исторические названия улиц.

В свою очередь, руководитель Агентства Стратегического Развития Севастополя Алексей Чалый рассказал, что в Севастополе после Крымской войны достаточно большое количество улиц было названо именами участников Первой Обороны города либо названиями кораблей, соединений или частей, участвовавших в Крымской войне. Многие из них сохранились до сегодняшнего дня. «Но, к сожалению, потом сверху на эти названия стали накладывать другие, и это совсем не здорово, потому что имена достойных людей той эпохи были истёрты из топонимики города, ― рассказал Алексей Чалый. ―Я не призываю к какому-то оголтелому шагу, но это неправильно...».

Алексей Чалый также поделился с участниками Ассамблеи своими воспоминаниями о том, что он всё детство прожил на улице Азовской, названной в память героев линейного корабля Азов, пока она не стала улицей Кулакова. «Проблема не в том, что в Севастополе появилась улица Кулакова, а в том, что пропала улица Азовская» - поделился общим видением проблемы Чалый.

На вопрос иностранных граждан, кто такой Кулаков, Алексей Михайлович пояснил, что это человек, который улетел вместе с Октябрьским, покинув войска на мысе Херсонес.

Участники делегации предложили руководству города создать совместную комиссию, которая подала бы свой голос и помогла севастопольцам в вопросе восстановления исторических названий улиц и площадей Севастополя.

Тему обсуждения закрыл исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. «Мы слишком часто в своей жизни переименовывали всё то, что считали на тот момент неправильным», ― произнес глава города и предложил не спешить с  этим вопросом, а спокойно, взвешенно разобраться, исторически обосновать прошлые и нынешние названия некоторых улиц и учесть, в первую очередь, мнение и пожелание жителей Севастополя.

Дмитрий Осипенко

 

Категория: Культура | Просмотров: 240 | Добавил: rys-arhipelag