Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 07:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:03
Алексей Марков: "Война будет долгой, но окончится нашей победой"

28 июля 2015 года в Алчевске мне выпала честь пообщаться с зам. командира по тыловому снабжению бригады "Призрак" имени А.Б. Мозгового Алексеем Марковым ( позывной "Добрый").

Свернуть )

- Алексей, скажите, каким был для вас Алексей Мозговой?

- Я Мозгового знал с августа 2014 года, некоторое время гостил у него в Алчевске в сентябре, тогда же пообещал, что вернусь в бригаду, уже в качестве бойца. Через месяц обещание сдержал. О Мозговом могу сказать, что это был человек прямой, последовательный, не терпящий цинизма политиков. Он воплощал надежду на народовластие, полноценную демократию и социальное государство.
И, хотя его собственные взгляды были довольно непоследовательными, сам он был человеком абсолютно прямым, честным и готовым бороться за свои ценности. Поэтому он и притягивал к себе всех, кто эти ценности воспринимал всерьез. Мозговой был очень харизматичным, напористым и волевым человеком, который «точно знал, чего он хочет, и говорил всю правду, какая бы она ни была, в глаза». Я считаю, что с его смертью Новороссия потеряла одного из своих самых верных сынов», - сказал Алексей Марков. Но несмотря на его потерю, бригада "Призрак" была, есть и будет. Мы не собираемся ни сдаваться и тем более отступать куда-либо. Мы честно знали то, ради чего все сюда идем и наши цели не изменились - мы будем продолжать сражаться!

- Как по вашему, когда закончится эта война и в чью пользу?

- Саш, ситуация сейчас сложная и стабильно тяжелая, ни полноценной войны, ни мира. Укропы наращивают свои силы. В этой войне нет ничего романтичного, т.к это грязь, кровопролитие, человеческие жертвы и т.п Это война не между ополченцами и нацгадами. Это не война между Россией и Украиной. Война идет между западом и русской цивилизацией. От руководства Республик мало что зависит, вопросы Донбасса решаются в Москве и Вашингтоне. Виновата в развязывании войны киевская хунта, однозначно, тут спору нет. Боюсь, война будет очень долгой. Возможно развитие событий как в Приднестровье или Югославии. Но я уверен, что окончится эта война нашей победой. Остается только верить, что Господь нам в этом поможет.

- С какими вопросами к вам обращаются жители и как вы помогаете их решать?

- Жители обращаются к нам по самому широкому спектру вопросов: помощь в лечении и получении лекарств, помощь продуктами питания, помощь в правовых вопросах. Все эти вопросы мы стараемся решать, так как местные жители привыкли, что "Призрак" - это последняя надежда, и там им никогда не отказывают.

- Каким вы видите будущее Новороссии?

- Будущее Новороссии вижу, как Новороссийский край Российской Федерации.

"Отмечу то, что бригада продолжает сражаться за Новороссию и воплощать в жизнь идеи Алексея Мозгового", - сказал Алексей Марков.

Общался: Александр Алексеев
https://www.facebook.com/groups/kcpnf/permalink/489527974539368/

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 364 | Добавил: Elena17