Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 04:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:24
Алтайскому добровольцу, воевавшему на стороне ДНР, собирают деньги на дорогу домой и лечение

Просьбу о материальной помощи уроженцу Ключевского района разместила на своем сайте газета «Степной маяк». Известно, что мужчина пострадал в ходе боевых действий на Украине, где воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
«На помощь ополченцам отправились российские добровольцы, в том числе из нашего района. В их числе был и Богдан Пилицин. На протяжении четырех месяцев он сражался в рядах ополчения ДНР, был пулеметчиком, а 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжает бороться», - пишет СМИ.

Решение опубликовать объявление в газете было принято на заседании бюро райкома КПРФ для того, чтобы максимальное число жителей МО могло финансово помочь земляку. Как следует из сообщения, деньги будут направлены в том числе и на транспортировку раненного добровольца домой. Находится ли Пилицин в настоящее время на востоке Украины или же был переправлен на территорию РФ, неизвестно. Во многих учреждениях и на предприятиях Ключевского района расклеены листовки с просьбой помочь Богдану и его семье. Сообщается, что ряд юридических и физлиц уже перевели деньги на оплату лечения. Собранные средства перечисляются на банковскую карту матери добровольца, Надежды Пилициной.

Ранее Богдан Пилицин служил в десантных войсках, участвовал в операции по наведению конституционного порядка на территории Чечни. Судя по странице «ВКонтакте», срочную службу 30-летний алтайский доброволец проходил в ВДВ еще в 2002-2004 годах. Последняя активность на его странице датируется концом июня прошлого года, когда он уже около месяца находился на территории Украины.

Интересно, что Богдан Пилицин стал третьим выходцем из Алтайского края, чье участие в событиях на юго-востоке Украины нашло официальное подтверждение. Ранее сообщалось о гибели на Украине экс-депутата АКЗС Константина Русакова, который отправился туда добровольцем. Также в начале сентября вместе с Русаковым на Алтай было доставлено тело жителя Новоалтайска Александра Боровинского, погибшего в ходе военного конфликта.

Между тем, по неподтвержденным данным, только в начале декабря 2014 года около 200 мужчин из Барнаула отправились воевать на стороне непризнанных Донецкой и Луганской народных республик против украинской армии. При этом отправка проходила централизованно: добровольцев несколько месяцев готовили при участии ветеранских и воинских организаций, дорогу оплатили спонсоры.

Фото: страница Богдана Пилицина «ВКонтакте»
http://www.bankfax.ru/news/95547/

Житель Ключевского района Алтайского края Богдан Пилицин получил тяжелое ранение в перестрелке на востоке Украины. Мужчина отправился в Донецкую народную республику и там вступил в ряды ополчения ДНР летом прошлого года, пишет районная газета «Степной маяк».

 

 

«На протяжении четырех месяцев он сражался в рядах ополчения Донецкой народной республики, был пулеметчиком, а 3 октября 2014 года в бою получил тяжелейшее ранение в голову. Врачи в ходе операции извлекли семь осколков, и, несмотря на то, что ранения по своему характеру были несовместимы с жизнью, Богдан продолжает бороться за свою жизнь», - говорится в публикации.

 

Богдан Пилицин служил в десантных войсках, участвовал в операции по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. Как отмечают родные, в характере Богдана развито обостренное чувство справедливости, что не позволило ему остаться в стороне, когда в мире гибнут простые люди.

Ряд трудовых коллективов и индивидуальных предпринимателей, общественные организации, родные и друзья раненого солдата уже внесли свой посильный вклад. На заседании бюро районного комитета КПРФ было принято решение обратиться к жителям района через газету с просьбой оказать посильную помощь земляку. Собранные средства можно перечислять на банковскую карту матери Богдана – Надежды Алексеевны Пилициной № 639002029006424016.

Напомним, в августе стало известно, что бывший депутат АКЗС, кандидат исторических наук Константин Русаков погиб на юго-востоке Украины. Он и еще трое добровольцев – жителей Алтайского края попали под обстрел в составе колонны, которая везла гуманитарный груз в Луганск и Донецк.
http://www.politsib.ru/news/76765

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 379 | Добавил: Elena17