Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:22
Американская пианистка Валентина Лисица начала гастрольный тур по ДНР

Всемирно известная американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица начала в понедельник, 18 апреля, гастрольный тур по населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой народной республики

Всемирно известная американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица начала в понедельник, 18 апреля, гастрольный тур по населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой народной республики. Первый концерт в рамках фестиваля "Прокофьевская весна", посвященного 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, начался в Дебальцево.

"Два года назад весь мир следил за тем, как развивались события на Донбассе, что происходило в Дебальцево, Горловке. Спустя два года шрамы войны залечились и сейчас мы здесь собрались играть прекрасную музыку, делиться духовным наследием всего человечества", - цитирует слова пианистки Донецкое агентство новостей.

В программу выступления вошли несколько самых известных произведений Прокофьева. По словам репортеров, зрители встречали Лисицу овациями. Концерт прошел в зале местной школы искусств, вмещающем около 200 человек. "Когда приезжает музыкант такого уровня и люди приезжают в город, это приносит с собой частичку мира, люди возвращаются от военного времени к мирной жизни", - отметил мэр Дебальцево Александр Рейнгольд.

Американская пианистка намерена посетить шесть городов ДНР, наиболее пострадавших в ходе военного конфликта. Финальный концерт состоится в Донецке.

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, музыкой начала заниматься в три года, окончила Киевскую консерваторию. После победы на международном конкурсе вместе с мужем, бывшим ее однокурсником, эмигрировала в США. Широкую известность получила в конце 2000-х годов. Как отмечает BBC, ее даже называли "Джастином Бибером классической музыки".

В последние два года артистка подвергается массированной критике из-за своей антиукраинской политической позиции. Так, например, несколько ее концертов в Торонто были отменены. Ее критики указывают, что, превратившись из музыканта в политика, Лисица утратила возможность ссылаться на свободу слова и самовыражения.

Лисица ведет микроблог в Twitter под ником "Недоукраинка", который является отсылкой на высказывание экс-премьера Украины Арсения Яценюка, где, при переводе и размещении на сайте посольства США, "изверги" из восточных областей страны превратились в "недолюдей".

Пианистка утверждает, что занимается в соцсетях "разоблачением фейков, которые публикуют западные медиа", чтобы исказить картину происходящего на Донбассе. По ее мнению, журналисты из ЕС и США сознательно обеляют Киев и изображают "недолюдьми" другую сторону конфликта. Эта позиция вызвала давление и угрозы в адрес Лисицы.

http://www.newsru.com/cinema/18apr2016/lisitsa.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 271 | Добавил: Elena17