Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 21:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


18:31
Американский эксперт о "Боинге". Роберт Пэрри. Правда и ложь

Небрежная и некачественная работа западных журналистов привела к массовой резне в Ираке, войне в Сирии и конфликту с Ираном. Однако сейчас на Украине ставки намного выше. Травля Путина ставит под угрозу весь мир.

Не секрет, что американские СМИ рассказывают своим читателям далеко не всю правду об Украине: газеты поддерживают киевский режим и смешивают с грязью ополченцев на Юго-Востоке Украины и лично Владимира Путина.

Сейчас, когда ведущие СМИ наперебой обвиняют российского лидера в крушении самолета Malaysia Airlines, непрофессионализм журналистов достиг ужасающих масштабов.

После авиакатастрофы американские СМИ, особо не задумываясь, кто прав, кто виноват, обвиняют Путина в крушении малайзийского «Боинга». Однако, как показал опыт военных кампаний в Ираке и Сирии, никто из репортеров не пытается расследовать причины происходящего.

Крушение лайнера поднимает самый главный вопрос: где данные с американских спутников-шпионов? Верится с трудом, что в течение полугода американская разведка, не спускающая глаз с Юго-Востока Украины, не заметила российского присутствия и каких-либо перемещений военной техники на этой территории.

Конечно, возможности этих спутников не безграничны, но ракеты «Бук» имеют длину более 16 футов (около 5 метров), их, как правило, перевозят на грузовиках или танках. Малайзийский «Боинг» упал в светлое время суток, а не ночью, поэтому военную технику невозможно было не заметить.

Так почему же СМИ не интересуются этими данными? Сразу после трагедии на первой полосе The Washinghton Post поместили статью под заголовком: «Официальная информация: Россия поставила зенитные комплексы». Как можно публиковать такое, не утруждаясь даже потребовать от источника, что именно зафиксировано на спутниковых снимках?

 

 

Так нет, вместо этого собкоры газеты в Киеве пишут: «Власти США официально подтвердили, что Россия поставляла зенитно-ракетные комплексы на территорию Украины, а затем пыталась перенаправить обратно через границу после крушения «Боинга», как заявили чиновники 19 июля.

«Мы убеждены, что российские власти пытались переправить обратно три комплекса «Бук». Некоторые данные об этом поступили к нам чуть более недели назад», – сообщил газете источник в американском правительстве, пожелавший остаться анонимным».

Не смущает расплывчатость формулировок «мы убеждены», «некоторые данные»? Неужели читатели должны поверить в то, что лучшая в мире американская разведка, обладающая огромными административными ресурсами, не смогла бы быстро и точно отследить передвижение военной техники из России?

Я тоже говорил с анонимными источниками в правительстве и выяснил, что у американских агентов есть снимки батареи, из которой был сбит самолет, однако она находится в распоряжении украинской армии и ею управляют солдаты, одетые в форму украинских военнослужащих.

Сотрудники ЦРУ не исключают, что повстанцы могли надеть форму украинцев, однако эта версия кажется им маловероятной. Они также высказали предположение, что солдаты нарушили дисциплину и находились в состоянии алкогольного опьянения, потому что на снимках заметны пивные бутылки, разбросанные вокруг техники.

И вместо того чтобы обращать внимание на такие важные детали, ведущие газеты, Госдеп и Киев повторяют одну и ту же мантру, что «Бук» поставила ополченцам Россия, потому что этот комплекс произведен в России.

Говорить о том, что из этого оружия был сбит самолет и что виновата Россия, потому что «Бук» произведен в России, – значит вводить неосведомленных американцев в заблуждение. Не секрет, что большая часть нынешней техники украинской армии произведена в России, а поэтому такой аргумент не является доказательством.

Неонацисты, потомки украинских фашистов, сотрудничавших с СС во время Второй мировой войны, после свержения президента Виктора Януковича возглавили ряд министерств, в том числе и Службу безопасности Украины (СБУ). Возглавляет ее Андрей Парубий, к которому журналисты The Washington Post неоднократно обращались за комментариями.

Не утруждая себя информированием читателей о фактах биографии украинского неонациста Парубия, газета и в этот раз цитирует его как проверенный источник: «Будет затруднительно провести полное расследование, особенно с учетом того, что большинство улик уничтожено, но со своей стороны мы сделаем все возможное».

И после крушения «Боинга» он, конечно, обвинил Россию в попытке замести следы. Его слова тут же распространили ведущие американские издания.

Однако что бы ни заявлял Парубий, Киев, тем не менее, не спешит выяснять обстоятельства трагедии. До сих пор остается открытым вопрос об установлении личности снайперов, открывших огонь по протестующим на Майдане 20 февраля этого года. Кроме того, Киев до сих пор не нашел виновных и даже не расследовал обстоятельства гибели десятков этнических русских в здании профсоюзов в Одессе.

Киевский режим также ввел в заблуждение New York Times (и, видимо, Госдепартамент США), когда газета распространила фотографии, на которых якобы одни и те же российские военнослужащие, которые были замечены раньше на территории России, сейчас находятся на территории Украины. Однако потом нашелся фотограф, который всегда подписывал эти фотографии под заголовком «Украина. Славянск».

И в истории с «Боингом» мы снова сталкиваемся с бездоказательными претензиями Киева, что Россия теоретически могла поставить зенитно-ракетные комплексы повстанцам для того, чтобы сбивать гражданские самолеты.

Это обвинение настолько серьезно, что может продвинуть мир ко второй холодной войне и, не исключено, к применению ядерного оружия. И в таких условиях требуется журналистский профессионализм, обличающий пропаганду с обеих сторон.

Американцы уже воочию наблюдали за тем, как в новостях и таких влиятельных газетах, как Washington Post и New York Times, выходят гневные и провокационные статьи, основанные на ненадежных источниках – высказываниях украинских чиновников и Госдепа США, который является главным зачинщиком конфликта на Украине.

Как показывает прошлый опыт, небрежная и некачественная работа журналистов привела к массовой резне в Ираке, войне в Сирии и конфликту с Ираном. Однако сейчас ставки намного выше. Такого рода травля сначала Саддама Хусейна, затем Башара Асада, аятоллы аль-Хомейни и теперь Владимира Путина ставит под угрозу весь мир.

Источник: Consortiumnews.com
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/22/696714.print.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 299 | Добавил: Elena17