Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:26
Американским курам позволят вернуться в Россию
Россия и США договорились снять все остающиеся проблемы по вопросу поставок американской курятины "в разумный период времени", сообщил глава российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО Максим Медведков. Птицу больше не будут обрабатывать хлором, и она может спокойно отправляться в Россию.
"Мы достигли соглашения о том, что мы опять начнем экспортировать курятину в Россию. Президент Медведев и его команда, спасибо вам за решение этого вопроса", - заявил на совместной пресс-конференции российского и американского президентов Барак Обама. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже заявил, что американское мясо может вернуться на российский рынок в самое ближайшее время. После подписания соглашения американские производители смогут возобновить поставки в Россию, сообщил минсельхоз США. Американцы предоставят России информацию о веществах, которыми пользуются американские производители при обработке мяса птицы для поставок в Россию, говорится в сообщении министерства, а также обновленный список предприятий, допущенных к поставкам.
Президент Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) Джим Самнер заявил, что американские производители "будут применять те способы обеззараживания, которые разрешены в России", а контроль за тем, чтобы поставляемое в Россию мясо не контактировало с хлором, возьмет на себя американский минсельхоз. Некоторое время назад американцы предложили список из 24 препаратов, которыми они готовы пользоваться взамен хлора, рассказывает представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Из этих 24 препаратов в России зарегистрированы около половины, а применять для дезинфекции мяса птицы разрешено три, говорит он.
До начала этого года США были крупнейшим поставщиком мяса птицы в Россию: в прошлом году на американскую курятину пришлось 79% импорта мяса птицы и около 22% всего российского рынка (750 тысяч тонн). Стоимость экспорта американской птицеводческой продукции в Россию, по данным торгового представителя США Рона Кирка, составила тогда 767 млн долларов. Но с 1 января вступило в силу постановление Роспотребнадзора "О производстве и обороте мяса птицы", которое снизило предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 мг на 1 куб. м до 50 мг (хлор используется в одной из технологий охлаждения мяса птицы при производстве). Поскольку в США требования по хлору в несколько раз мягче российских, американское мясо оказалось вне закона.

По материалам РИА Новости
Категория: Экономика | Просмотров: 422 | Добавил: rys-arhipelag