Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:38
"Амеро-Манежки" ч. 12 "Протесты продолжаются, репрессии тоже"
В четверг республиканцы Сената Висконсина выдали ордера на арест их 14-ти коллег-демократов, которые покинули штат две недели назад, чтобы избежать голосования по спорным бюджетным поправкам.

"Они поставили нас на грань конституционного кризиса!" - высказался о бойкоте сенаторов лидер сенатского большинства Скотт Фицджеральд.

Но остаётся неясным, являются ли резолюция и ордера о насильственном возвращении сенаторов обратно в Капитолий законными.

Конституция штата запрещает арест законодателей во время сессии кроме случаев, когда те подозреваются в совершении преступлений, измене или нарушении мира.

Демократы говорят, что республиканцы плутуют, и что они провели консультации с адвокатами насчёт законности действий республиканской партии.

"Республиканцы перешли всякие границы", - сказал сенатор Крис Ларсон, Милуоки. - "Они лишь нарщивают свою тактику запугивания и ведут к еще большему разделению в нашем штате".

Однако Джеймс Трупис, адвокат Фитцджеральда сказал, что округление числа сенаторов в большую сторону - в правовых рамках конституционного положения, это позволяет Сенату обеспечить выполнение своих собственных правил, в том числе обязательного посещения. Этот раздел позволяет каждому дому на "принудительную явку отсутствующих членов."

Также Трупис настаивает на задержании, а не аресте, поскольку сенаторы не подозреваются в каких-либо преступлениях. Скорее, он сказал, резолюция направлена на соблюдение законодательного процесса.

host.madison.com/wsj/news/local/govt-and-politics/article_8d9ad090-45bd-11e0-bf68-001cc4c0328 6.html

Как понимаете, "маккейновцы" наехали на "обамовцев"...Так что первая заметка "Амеро-Манежки" с вопросом : "не ждёт ли Барака судьба Мубарака" - оказалась вполне резонной. Похоже, что банкиры его жрут. Как и демократов. Как и демократию.

Акции продолжаются.

Треть населения Мэдисона приняла участие в акциях протеста. Это удельно больше, чем в Питере 1917 года.

Вот фото за вчера :






Если бы "Аль-Кайеда" действовала не по заказу спецслужб США, то давно превратила бы эти выступления в кровавые, ведь лишь нескольких взрывов или выстрелов достаточно для того, чтобы поголовно вооружённые американцы вернулись к состоянию "Дикого Запада".

Кстати, все "борцы с правом коренного народа обладать оружием самозащиты" - ныне выглядят глупо на фоне миллионных протестов хорошо вооруженного населения, обошедшихся без капли крови...

А ещё мне интересно, кто же именно подсказал Медведеву слово "гадили" в отношении событий на Манежной. Ведь есть же авторы...

Что касается перспектив протестов... В первый раз в Мэдисоне в протестах участвовал каждый десятый. И сдетонировали 50 штатов. Ныне в протестах участвует каждый третий. Перспективы прогнозируемы и были указаны в статье "Амеро-Манежки" ч.8. С чем всех и поздравляю.
http://ur-2222.livejournal.com/310170.html
Категория: Зарубежье | Просмотров: 474 | Добавил: rys-arhipelag