Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 01.10.2022, 15:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:51
Анатолий Несмиян. Блуждающие в потемках

История с заблукавшими и попавшими в плен российскими военнослужащими в ЛНР, у которых в итоге были обнаружены документы ЛНР, но рассказывают они не про быт и нравы туземной жизни, а про какие-то подробности военного характера из России, может быть полной чушью, а может - и полной закономерностью.


В конце концов, весь мир уже перестал обсуждать военное российское присутствие в Донбассе как новость, и только в России царит святая уверенность, раз президент сказал, что там нет наших войск, значит, их там нет и быть не может. Правда, та же история случилась и в Крыму, где первое лицо прямо лгало, но объяснение было найдено тут же - это военная хитрость, он имел в виду другое, его неправильно интерпретировали и вообще - кто вы такие?


В политике позволено многое, но вот именно прямая ложь даже в наши бандитские времена крушения любых мировых норм и правил все-таки не приветствуется и резко отличает реального политика от так себе: можно сказать правду, но не всю, можно ответить на другой вопрос, но впрямую говорить "Нет" на вопрос: принимают ли российские военнослужащие участие в событиях в Крыму, а потом говорить - "Да, но у нас же там база, так что все в порядке" - в общем, так уже давно не принято. Или правда, или что-то около нее, но впрямую лгать - нет, такие номера не приняты, хоть ты тресни. Того же Клинтона хотели показательно распять не за адюльтер в Овальном кабинете, а именно за прямую ложь Конгрессу - это харам.

Скрывать присутствие российских военных бесконечно невозможно, и то, что Киев решил именно сейчас вытащить историю на свет, вызывает вопрос лишь тем: почему именно сейчас. Правдив этот конкретный случай или нет, как раз менее всего интересно.

В Киеве не все горят желанием идти курсом Порошенко на медленное удушение восстания в полном и полюбовном согласии с его кремлевскими подельниками. Их логика вполне рациональна: положение Украины исключительно неустойчиво, у нее может просто не хватить запаса прочности на исполнение такого сценария. То есть - рухнуть ей, конечно, не дадут, и в первую очередь те самые москали, которые не скачут, но исправно оказывают гигантскую помощь нацистам Киева. Вот только проблемы накапливаются, а это означает, что где-нибудь, да рванет. И плохо то, что спрогнозировать - где, невозможно.

Кроме того, война - это кризис, и всегда дает шанс тем, кто недоволен своим сегодняшним положением и не прочь его слегка улучшить. В общем, ястребов в Киеве хватает, и поэтому совсем неудивительно, что один из самых обиженных властями батальон "Айдар" и объявил о поимке диверсантов-россиян. Чем предоставил серьезный информационный повод, который теперь должны раскручивать те самые ястребы. Раскрутят они его или нет - неизвестно, но очередной кирпичик, безусловно, положен. Когда придет время, всех их предъявят и будут огораживать Россию быстро и надежно.

Проблема, видимо, в том, что в скоротечном конфликте можно делать ставку на якобы тайное участие своих военных - в конце концов, на днях американский спецназ уже практически не скрываясь провел на территории Сирии ликвидацию одного из лидеров ИГИЛ, отвечающего за финансовые вопросы. При этом Ирак американцы вроде бы предупредили заранее, а Сирию, хотя Дейр-эз-Зор и сирийский город - демонстративно нет. Россия, понятно, промолчала, хотя налицо вопиющее нарушение суверенитета Сирии - это даже не пролет самолетов коалиции через ее воздушное пространство. Тут прямое вторжение. Но - мы промолчали, так как можем нарваться на встречное обвинение. И чем дальше, тем таких ситуаций будет больше - деваться некуда, придется глотать.

Однако раз уж в Кремле сделали ставку на кровавый кошмар, в который вовлекли 7-миллионный регион, то затянувшаяся и бессмысленная в таком случае война без какой-либо ясной цели не может вестись, как скоротечный конфликт. Что-либо скрывать в итоге выходит себе дороже. Вот только прямо заявить о том, что мы, дескать, печалимся о судьбе соотечественников так, что кушать не можем, а потому там и присутствуем, кремлевские миротворцы тоже не могут: тут же последует резонный вопрос: так чего не печетесь? Чего ж тогда людей продолжают убивать? Почему нацисты в таком случае наши лушие друзья и партнеры? Вы разберитесь, наконец, со своими тараканами в голове, ребята.

Потому и молчат. Потому и не могут ни признать, ни отозвать. Оба решения хуже.
http://el-murid.livejournal.com/2375329.html

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 310 | Добавил: Elena17