Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 16.05.2022, 21:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:56
Анатолий Несмиян. Сирия: ободряющие известия

Опубликована карта, на которой отмечены места ударов российских ВВС в Сирии. Как можно видеть, до позиций ИГИЛ от них довольно далеко, а бомбардировке подверглись территории под контролем прозападных "ребелс"

 


Будем надеяться, что тенденция в нанесении ударов продолжится. ИГИЛ, конечно, враги цивилизованного человечества, но чтобы помочь Асаду, нужно утюжить ребят из Исламского фронта и ан-Нусры. Восток - дело тонкое.

Очередная бодрящая новость:

"...Вооружённые силы РФ в Сирии уничтожили штаб террористов «Исламского государства» и склад боеприпасов в районе Идлиба, а также укреплённый командный пункт боевиков. Об этом сообщили в Минобороны России, передаёт РИА Новости."

Новость, действительно, очень хорошая. Идлиб - головная боль Асада и плацдарм для броска исламистов на Хаму. В случае падения Хамы положение Асада станет критическим - Латакия будет практически отрезана от центральных районов. В этом смысле логика действий коалиции России и Сирии абсолютно рациональна.Свернуть )

 


Один нюанс - в Идлибе нет ИГИЛ. В Идлибе базируется Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт. Они же атакуют Латакию и Хаму. В принципе, российскому телезрителю и читателю без разницы, кого именно ликвидировали наши летчики, но вообще-то говоря, сейчас российско-сирийская коалиция выступает в роли союзника Исламского государства, уничтожая его противников. Запад и аравийские монархии уже начинают выражать обеспокоенность происходящим, хотя в целом ситуация их устраивает полностью. Главное - втянуть Россию как можно глубже в события. Остальное - пока нюансы.

Как можно понять, Джебхат ан-Нусра, которую сейчас и кошмарит российская авиация, воспринимает ситуацию предельно серьезно. Объявлена награда в миллион сирийских лир за пленного российского военнослужащего.  Миллион лир - это примерно 4,5 тысячи долларов, а если брать цены черного рынка - то и вообще чуть меньше 4 тысяч. Но для Сирии это очень большие деньги. Боевики получают порядка 100-150 долларов в месяц. Кто доживает до получки, естественно.

ПС. Минобороны сообщило названия мест, по которым и были нанесены удары. В их числе - окрестности города Эр-Растан и Тель-Биса между Хомсом и Хамой. Этот район был захвачен боевиками еще зимой 11-12 года и является по сути базой (в том числе производственной) для исламистов Исламского фронта в Хомсе.
el_murid

Категория: Зарубежье | Просмотров: 392 | Добавил: Elena17