Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


12:23
Андрей Савельев. С головой в чужую выгребную яму?
События в Бишкеке взволновали и мировую, и российскую общественность прежде всего потому, что пролилась кровь и изменение власти произошло в результате насилия. Многие сотни, а может быть и тысячи людей (мы сейчас даже не знаем реальной цифры) погибли. Давайте сравним эти события с теми событиями, которые сейчас происходит в Таиланде. Там в противодействие силовым структурам официальной власти задействованы огромные массы людей и серьезные ресурсы. Но, тем не менее, власть не падает. В Бишкеке на улицы вышла лишь малая часть населения – какая-то буйная группировка, настроенная на то, чтобы беспорядками нанести ущерб режиму. Но вдруг действия этой группировки сразу стали успешными. Почему-то власть сразу дрогнула, почему-то у нее не хватило силовых ресурсов, почему-то президент Киргизии Бакиев предпочел удалиться сначала на юг страны, потом на юг Казахстана, а теперь в Белоруссию.
Что мы, в данной ситуации, видим от российских властей? Наши власти почему-то не мешкая «близко к сердцу» приняли заботы лидеров киргизской оппозиции, которые пришли к власти в результате кровавого мятежа. Напомню при этом, что Киргизия – это страна, с которой у России нет границ, и никаких особенных интересов у нас в Киргизии тоже нет. Ну, за исключением бесконечной тяжбы за бывшую советскую военную базу, которая теперь превратилась в американскую, а потом сменила вывеску на «перевалочную базу» для доставки грузов в Афганистан.
Во всей этой ситуации я вижу три странности. Во-первых, неожиданный успех бандитствующих группировок. Во-вторых, моментальный приход к власти некоей группы, называющей себя оппозицией, но совершенно не готовой к тому, чтобы управлять страной и не имеющей достаточных ресурсов и авторитета. И, в-третьих, - активное вмешательство Российской Федерации, которая уже предложила немалые деньги в помощь новому киргизскому правительству и даже провела какие-то закулисные переговоры с Бакиевым, чтобы тот не ерепенился и уступил. Впрочем, он почти сразу забрал свои слова обратно. Вероятно, понял, что не все еще потеряно.
Я полагаю, что в Киргизии беспорядки будут продолжаться еще достаточно долгое время. И, если даже какой-нибудь из кланов победит, уже в нем самом начнется жестокая внутренняя борьба. То есть эти события сдвинули ситуацию в область нестабильности надолго. Зачем же нам разгребать чужую выгребную яму?
Русского населения в Киргизии очень мало и, конечно же, оно страдает от действий мародеров и мятежников. Но если российские власти действительно озабочены этим, то надо те деньги, которые они собираются направить в помощь нового правительства Киргизии, перенаправить на вывоз наших соотечественников и на обустройство их в России. Либо отправить в Киргизию военный контингент, обеспечить защиту русских, организовать замкнутые поселения и не допустить бандитствующих нападений. Думаю, первый вариант более разумен. Второй начали реализовывать малыми силами, но он достаточно рискован, потому что он только увеличит количество жертв.
Политика умолчаний, которая сегодня принята на вооружение Кремлем, абсолютно тупиковая. Это тайная дипломатия явно не в интересах русского большинства и населения России в целом.
http://nmanifest.ru/arc/look/full?newsid=189
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 427 | Добавил: rys-arhipelag