Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:48
Ангарская газета «Время» получила предупреждение за унижение гастарбайтеров
В результате экспертизы, проведенной по заказу ведомства, было установлено, что «опубликованные газетой материалы содержат призывы, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение достоинства иностранных граждан».
Ситуацию Телеинформу прокомментировала заместитель главного редактора газеты «Время» Галина Амяга. В октябре ангарская газета «Время» опубликовала серию материалов, касающихся работы одного из крупнейших автотранспортных предприятий города – ОАО «Автоколонна 1948». Материалы освещали ситуацию, которая сложилась в сфере транспортного обслуживания. По словам Галины Амяги, в редакцию с жалобами не раз обращались уволенные водители маршрутных такси, места которых занимали граждане Узбекистана. На горячей телефонной линии газеты читатели также активно обсуждали эту тему. В частности, стоял вопрос о недостаточном опыте водителей из Узбекистана в условиях сибирской зимы.
Как сообщила Галина Амяга, в прокуратуру города поступило заявление от группы иностранных граждан, трудящихся в автоколонне. Они заявляли, что после публикации к ним стали хуже относиться пассажиры, и, кроме этого, в материалах содержалась фразы, унижающие их честь и достоинство, в частности, «готовые работать за пачку «Доширака»».
Согласно закону о СМИ в газете «Время» был опубликован официальный ответ владельца «Автоколонны 1948». Кроме этого, замредактора и корреспондент газеты были допрошены прокурором. По словам Галины Амяги, ни в одном из материалов серии не оскорблялись граждане Узбекистана. Текст экспертного заключения руководству газеты представлен не был.
– Очевидно, что гастарбайтеры писали заявления в прокуратуру с подачи руководства автоколонны, которая защищает свои интересы в дешевой стоимости труда иностранных водителей, – считает Галина Амяга.
В Роскомнадзоре прокомментировать ситуацию отказались, аргументируя тем, что официальное письмо отправлено недавно и еще не было доставлено из Иркутска в Ангарск.
Источник
Категория: Русофобия | Просмотров: 690 | Добавил: rys-arhipelag