Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:16
«Апология сергианства – предательство памяти жертв большевицкого безбожия!»
Начало XX-го века явило собой страшную трагедию для всего Русского народа… Пала Православная Российская Империя, и земля наша, поливаемая кровью многих десятков тысяч жертв большевицкого террора, окунулась в пучину безбожия. Церковь же Русская подверглась лютым гонениям. Кровь мучеников текла по обезображенной безбожниками земле, являя собой семя для новых великих свершений во славу Божью и подвигов верных сынов Христовых, воинов Святой Руси.
 
Но находились люди, которые говорили что в СССР нет мучеников, есть лишь политические преступники, получающие «достойное наказание». Тем самым, таковые волки в овечьих шкурах отрекались от новоявленных подвижников Православной Веры, Её верных сынов, мучеников и исповедников, кровь коих, как известно, является семенем Церкви Христовой. Именно благодаря страданиям мужественных воинов Господа нашего издревле укреплялась Церковь Божья, начиная со времен языческих императоров.
 
И именно во времена нового безбожия, вылившегося, как и в годину владычества римских императоров-язычников, в открытое богоборчество, лукавые последователи митрополита Сергия Страгородского сделали такое вот кощунственное заявление… Ведь отказ от мучеников, есть не что иное, как попрание их подвига и отказ от Истины Христовой, за которую те принесли в жертву свою жизнь!
 
В 1927-ом году выходит печально известная декларация Страгородского, по которой радости совдеповской власти были названы радостями Церкви, пожалуй, это положение было наиболее ключевым… Хотя, разумеется, современные апологеты сергианства скажут, что мера эта де, мол, вынужденная и подобное соглашательство было лишь внешним. Но давайте задумаемся, могли ли так вот поступить мученики древнего времени?.. Перед ними была такая возможность. Отречение ведь требовалось видимое – воскури ладан над языческим жертвенником, а сам верь, как хочешь! Но не шли на компромиссы святые мужи, не отдавали Богово кесарю. А что же в первой половине века двадцатого?.. Несомненно, что такому лицемерию оправдания быть не может! И апология сергианства – есть не что иное, как кощунство в отношении к тем страданиям, которые претерпели за Христа Святые Новомученики и Исповедники Российские.
 
Компромисс с врагом рода человеческого гибелен изначально, первая ложь влечет за собой всё новые отступления, вынужденные, а часто и добровольные… Это закономерно, ведь человеку, впавшему в грех, остановиться бывает ох как не просто!.. А всю гибельность ситуации он просто не будет сознавать, всячески обольщая и оправдывая себя. Также и нынешние апологеты сергианства, дабы оправдать защищаемую ими ложь в обход тех жертв, которые понес за Христа Православный народ, идут на всевозможнейшие ухищрения, а главного – покаяния до сих пор нет…
 
Поныне в России процветает советское наследие, на государственном уровне празднуется 7-ое ноября, тех же, кто пытается открыть людям глаза на истинную сущность большевицкого режима современные наследники богоборцев в лице КПРФ и прочих горлопанов сразу же обвиняют в том, что они де мол враги страны… Но страны какой? Безбожной совдепии, которую наивные люди, далекие от Бога, защищают по массе своей, главным образом, за то, что тогда имели кусок хлеба и крышу над головой?? К сожалению, ныне в наше тлетворное время главенствующими становятся именно лжеценности, а идеологией – совокупность толерантности, уступок и компромиссов, в коей Московская Патриархия играет одну из наиглавнейших ролей, придавая легитимность русофобской политике пышными красивыми руладами о «православном» президенте, который, впрочем, не побрезгует и в мечеть с синагогой войти.
 
Безусловно, таковые лукавые делатели не могут быть для нас примером ни в малейшей степени, и уделом их является лишь ложь и попрание памяти тех, кто искренне был верен Христу, тех, кто говорил правду безбожникам в лицо, не боясь получить пулю в висок! И только помня свою истинную историю, не оскверненную плесенью богоборческой пропаганды, сможем мы скинуть ярмо безбожия и иго греха, спеленавшее Богохранимое Отечество наше. И здесь просто не может быть компромиссов!... Выше Белое знамя… Яко с нами Богъ!
 
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 552 | Добавил: rys-arhipelag