Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 03:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


17:54
Аптеки Москвы значительно завышают цены на жизненно важные лекарства
Ряд крупных аптечных сетей Москвы реализуют гражданам жизненно необходимые лекарственные препараты по ценам, значительно превышающим предельно допустимые нормы, сообщила в пятницу начальник управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры РФ Лариса Коптева.
"Генеральной прокуратурой РФ, совместно со специалистами Росздравнадзора, проведены проверки в крупных аптечных сетях города Москвы, в ходе которых установлено, что вопреки требованиям положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства..., указанными организациями допускаются факты применения завышенных розничных надбавок в размере от 26 до 96% вместо допустимой в Москве надбавки в 25%", - сказала Коптева на совещании в Генпрокуратуре Москвы.
По ее словам, речь идет о таких сетях как ООО "Евромед", ООО "Панацея", ООО "Аптека-Сити", ООО "Трейд унивесал", ООО "Аптекарь" и других.
В то же время в аптечных пунктах, расположенных на территории столичных железнодорожных вокзалов, продажа жизненно необходимых лекарственных средств осуществлялась по ценам, превышающим предельно допустимые нормы в пять-шесть раз, сообщила Коптева.
По данным Генпрокуратуры, к примеру, в аптечном учреждении ЗАО "Фармтранс-центр" на Казанском вокзале препараты "валокордин" и "диклофенак" продавались с торговыми наценками 129% и 167% соответственно.
По словам Коптевой, по результатам проверки, проведенной в ноябре, в отношении руководителей фармацевтических организаций, осуществляющих торговлю на территории железнодорожных вокзалов, московский межрегиональный транспортный прокурор возбудил семь дел об административных правонарушениях.
РИА Новости пока не располагает комментариями представителей упомянутых аптечных сетей.
По данным Генпрокуратуры РФ, по итогам проверок, проведенных в августе и ноябре этого года в отношении ценообразования на лекарственные средства в России, было внесено более 1300 представлений об устранении нарушения закона, объявлено свыше 800 предостережений о недопустимости нарушений закона, направлено 157 заявлений в суд с требованием обязать фармацевтические организации произвести перерасчет цен на лекарственные препараты и взыскать с них неосновательно полученное обогащение, а также возбуждено более 1000 дел об административных нарушениях.
"В результате принятых мер прокурорского реагирования 1022 организации оптовой и розничной торговли лекарственными средствами снизили цены на лекарства", - отмечает управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ по итогам прошедшего совещания.
http://www.rian.ru/
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag