Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


14:55
Арабы-христиане стали главной мишенью экстремистов на Ближнем Востоке, заявил иорданский принц

Принц Иордании Гази бен Мухаммад заявил на открытии межрелигиозной конференции в Аммане, что арабы-христиане стали главной мишенью экстремистов на Ближнем Востоке, хотя для настоящих мусульман это категорически неприемлемо.

"Мы в Иордании чувствуем, что в некоторых странах впервые за сотни лет арабы-христиане превратились в мишень. Они не только стали жертвой слепого и глухого подстрекательства к мятежу, от которого пострадал каждый человек в определенных арабских странах с началом того, что неверно называют "арабской весной". Они страдают и просто потому, что они христиане", - цитирует "Интерфакс" Гази бен Мухаммада.

По его словам, для мусульман Иордании это "решительно, категорически неприемлемо". "Во-первых, мы не приемлем этого по священному для нас закону как мусульмане перед Богом. Во-вторых, мы не приемлем этого нравственно как арабы и соплеменники. В-третьих, мы не приемлем этого на уровне своих чувств как соседи и друзья. И в-четвертых, мы не приемлем этого как люди", - сказал принц.

Отметив, что на протяжении многих веков арабы-мусульмане и арабы-христиане составляли неделимое общество, он сказал, что невозможно измерить огромную роль, которую на всех уровнях и во всех сферах сыграли арабы-христиане в созидании арабских стран и защите их от внешнего врага.

Принц напомнил о том, что христиане появились в регионе раньше мусульман, а также о том, что на протяжении долгой истории в регионе мусульмане никогда никого не вынуждали принимать ислам против воли.

"Мы не можем допустить, чтобы христиане, как и любые прочие религиозные или расовые меньшинства, по какой-либо причине подвергались гонениям", - сказал принц Иордании.

http://www.newsru.com/religy/09sep2013/prince.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 204 | Добавил: rys-arhipelag