Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 00:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:24
Архиепископ Орловский Пантелеимон поздравил иудеев с Ханукой
6 декабря архиепископ Ливенский и Орловский Пантелеимон вместе с мэром города Орла Виктором Сафьяновым поздравил местных иудеев со «светлым праздником» иудейской Хануки. Владыка Пантелеимон вместе с другими официальными лицами прибыл в театр «Свободное пространство», где проходило еврейское торжество, и поздравил иудеев. Об этом православным жителям Орла сообщило местное телевидение, показавшее видеоролик, из которого видно, что правящий архиерей Орловской епархии, действительно, принял участие в праздновании.
«Мэр Орла Виктор Сафьянов поздравил представителей орловско-еврейской общины с национальным праздником Ханука. В праздничном мероприятии также приняли участие Игорь Гармаш, заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Орловской области, архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон и другие официальные лица», – говорится по поэтому поводу и на официальном сайте Администрации города Орла.
«Орел, как и вся Россия, – многонациональный и многоконфессиональный. Здесь вместе живут, работают и учатся люди самых разных религий и культур. Ханука – особо чтимый праздник еврейского народа – стал неотъемлемой частью общественной и культурной жизни нашего города», – заявил глава областного центра на еврейском торжестве в присутствии православного архиепископа.
Отметим, что это уже не первый случай, когда православный иерарх поздравляет иудеев с Ханукой. На днях Предстоятель Сербской Православной Церкви Святейший Патриарх Ириней также поздравил евреев с их национальным праздником. В ходе иудейского торжества Сербский Патриарх принял участие в возжжении ханукальных свечей на восьмисвечнике. Участвовал ли в этой церемонии владыка Пантелеимон неизвестно.
Русская линия
Категория: Религия | Просмотров: 479 | Добавил: rys-arhipelag