Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


17:04
Архиепископ Владимирский и Суздальский РПЦ МП Евлогий уволил всех основных участников конфликта вокруг Боголюбского монастыря
Духовника Свято-Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера), настоятельницу этой обители монахиню Георгию (Курчевскую) и директора Епархиальной школы-пансиона в Суздале священника Виталия Рысева освободил 13 ноября от своих должностей управляющий Владимирской епархией РПЦ МП архиепископ Евлогий (Смирнов). Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", говорится в распоряжении, подписанном архиереем 13 ноября.
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий констатирует, что "за последние два месяца чрезвычайно сложная обстановка вокруг Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря и Епархиальной школы-пансиона, что в Михалях г. Суздаля Владимирской епархии, широко обсуждалась в церковном и светском обществе. При этом ситуация подвергалась совершенно разным, подчас противоречивым оценкам". Свое распоряжение иерарх принял, как говорится в документе, "с целью оздоровления атмосферы" и "принимая во внимание личностный аспект сложившейся конфликтной ситуации".
Согласно распоряжению архиерея, руководству Свято-Боголюбского женского монастыря в категорической форме предписано не допускать проживания на территории обители несовершеннолетних, а также исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми. Монахиня Георгия (Курчевская) освобождена от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, новая настоятельница будет назначена Священным Синодом РПЦ МП.
Настоятель храмов и духовник Боголюбского монастыря архимандрит Петр (Кучер), почитающийся частью православно-патриотической общественности в качестве старца, почислен на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре.
Священник Виталий Рысев освобожден от должности благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях г. Суздаля с сохранением за ним должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода г. Суздаля. Сама Епархиальная школа-пансион при Михаило-Архангельском приходе города Суздаля преобразована в Православную общеобразовательную школу с продлённым днём, причем архиепископ Евлогий особо оговорил недопустимость проживания при ней детей.
Как сообщалось ранее, на протяжении почти двух месяцев священник Виталий Рысев и его сторонники с одной стороны и Свято-Боголюбский монастырь и его сторонники с другой обменивались в прессе разного рода обвинениями в бесчеловечном обращении с детьми и аморальном образе жизни. Конфликтную ситуацию расследовал целый ряд церковных и государственных комиссий, которые не пришли к какому-либо определенному заключению.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=80817
Категория: Религия | Просмотров: 373 | Добавил: rys-arhipelag